Включите JavaScript в настройках браузера.
21 мая 2019, 15:45

В Усть-Каменогорске во время дождя затопило несколько улиц

Сразу несколько районов города оказались не готовы к продолжительному дождю. В том числе это относится к недавно отремонтированным улицам. Тем временем в Казгидромете дали неутешительный прогноз: завтра в областном центре снова ожидаются осадки, передает YK-news.kz.

Ранее мы писали о «наводнении» в районе «Ровесника». Также горожане сообщили в редакцию о потопе на улице Протозанова:

«В 2018 году на улице проводились масштабные работы по реконструкции. Одновременно была заменена ливневая канализация вдоль дороги. Но прошел обычный дождь и оказалось, что ливневая канализация — сама по себе, лужа — сама по себе.

Лужа образовалась на полдороги в районе автобусной остановки «Тохтарова» (напротив корпуса ВКГТУ имени Д. Серикбаева). Дождевая вода не собирается уходить в колодец. В чем причина? Неграмотный проект или неумелые строители? Кто будет устранять недоделки? А въезд с набережной во двор дома № 71 заасфальтирован так, что воды по колено».

Наш фотокорреспондент прогулялся по городу и выяснил, что частично затопило улицы Потанина, Михаэлиса, Крылова, набережной Славского.

Добавим, что 22 мая в Усть-Каменогорске ожидается гроза, ветер юго-восточный с переходом на юго-западный 15-20 метров в секунду.

В целом по Восточно-Казахстанской области прогнозируется гроза, шквал, град.

Фото: Виктор Абакумов

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней