Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
26 декабря 2023
Сейчас читают:

Новогодние гастроли «Короля Льва»

В Жарминском районе состоялся нестандартный новогодний утренник. В отдаленном поселке Ауэзове профессиональные аниматоры и актеры большой сцены дали яркое театрализованное представление.

Чувства нараспашку

И малыши, и старшеклассники ждали это событие не меньше, чем Новый год. Было известно, что Бакырчикское горнодобывающее предприятие (БГП), крупнейший недропользователь региона, готовит для местных ребятишек праздник.

Дети поселка ждали это событие не меньше, чем ждут Новый год

— Муж работает на предприятии машинистом конвейера, и мы знали, что 23 декабря наших детей пригласят на елку, — рассказывает Райхан Амиргазина. — Готовились, выбирали костюмы, ждали, дети постоянно спрашивали: «Ну когда уже?». А всё потому, что утренники и другие культурные мероприятия БГП всегда организованы на высшем уровне. Так получилось и в этот раз.

Райхан Амиргазина с дочкой

Девчонкам и мальчишкам раздали билеты на несколько сеансов, которые шли в разное время. Благодаря этому не было излишней массовости, скученности и духоты. К тому же представления проходили на казахском и русском языке, и каждая семья могла выбрать предпочтительный для детей язык праздника.

— Второй год у нас дают новогодний спектакль, — говорит Анастасия Гареева. — Со мной пошли сразу четверо детей: дочка и племянники. Когда в нашем тихом поселке происходит нечто такое массовое, веселое, интересное — никто не может остаться в стороне. Поэтому беру с собой всех ребятишек — и спешим на праздник!

В поселок приехали актеры драматического театра имени Абая

Сюрприз для артистов

 23 декабря из Семея в поселок Ауэзов приехала труппа драматического театра имени Абая. Это два десятка профессиональных актеров с шикарными костюмами, декорациями и реквизитом.

Актеры приехали с яркими костюмами и декорациямм

Сначала артисты «перевоплотились» в аниматоров и встретили детей в фойе с предновогодней программой. Была музыка, шутки, презенты и, конечно, фотосессии с любимыми персонажами. Вместе с детьми веселились Дед Мороз и Снегурочка, Чебурашка и Крокодил Гена, Миньон, Заяц, Лунтик, Улитка и другие герои.

— Мы знали, что будем выступать в поселковом доме культуры, и были готовы к самым плачевным условиям, — рассказал артист театра Асхат Маукенов. — Но мы ошиблись. Зал, хоть он и не театральный, оказался удобным, просторным, с хорошей акустикой. Нам рассказали, что Дом культуры построили при участии Бакырчикского горнодобывающего предприятия, и условия здесь великолепные. Нам понравилась сцена и маленькие зрители: дети очень эмоционально нас встретили, громко аплодировали и вообще охотно шли на контакт.

Девятиклассница Акнур Бидайбекова со своим 5-летним братом

Суматошно, интересно, незабываемо

На празднике были дети самых разных возрастов. Например, девятиклассница Акнур Бидайбекова на елку пришла с пятилетним младшим братом.

— Удивительно, но нам обоим было интересно, — поделилась впечатлениями Акнур. — Понравились аниматоры, у них отличный подход к детям. Миньон обнимался с моим братиком, а Чебурашка и Гена подходили ко многим детям и давали «пять». Мне кажется, такой личный контакт очень важен. Еще я заметила, что, когда Снегурочка и аниматоры раздавали конфеты, была суматоха, но они при этом никого не забыли, не пропустили, и дали угощение абсолютно каждому. Чувствуется, что в наш поселок пригласили не абы кого, а действительно профессионалов. И на спектакле интересно было всем — как малышам, так и старшеклассникам. Мой братишка остался в восторге, да и я сама смотрела с удовольствием, «Король Лев» — один из моих любимых фильмов.

Интересно было и малышам, и старшеклассникам

Артисты обещали вернуться — теперь уже в следующем году.

Ирина Краскова
Фото Кирилла Ефремова

Нравится
Смешно
Вау!
Печалька
Кошмарно
Не нравится
Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней