Включите JavaScript в настройках браузера.
20 июля 2023
Сейчас читают:

Впервые в Усть-Каменогорске прошло международное шоу моды

19-20 июля впервые в Казахстане прошло масштабное мероприятие «EURASIAN FASHION SHOW». В модном проекте приняли участие выдающиеся дизайнеры из разных уголков Центральной Азии и России, передает корреспондент YK-news.kz.

Автор проекта — 28-летняя Лилия Каирова. Она уверена, что в Усть-Каменогорске можно создавать проекты мирового уровня. Подобные мероприятия помогут развить отечественную индустрию моды и позволят проявиться дизайнерам из Восточного Казахстана и всей страны.

В качестве гостей приглашены директор турецкой недели моды Эмрах Кайхан, дизайнеры из Душанбе, Санкт-Петербурга, Дагестана, Челябинска: Умед Кучкалиев, Мария Сергеева, Шамхал Алиханов, а также фэшн-продюсер Саят Досымбаев, отечественный дизайнер и основатель бренда Aida Kaumenova Fashion Аида Кауменова, первопроходец цифровой моды в Казахстане из Усть-Каменогорска Надежда Лаппа.

— Почему для нашего города это важно? У нас есть очень много творческих людей, которые готовы показывать свои коллекции, принимать и делиться опытом, — рассказывает Лилия Каирова. — У нас очень богатая культура, у нас самый красивый регион в стране. Гости это сразу заметили. Поэтому мы решили развивать этот проект именно в Усть-Каменогорске. Конечно, создать такой проект здесь нелегко. Но мы привлекли мастодонтов модной индустрии. Я благодарю каждого, кто поддержал меня в этом начинании. Всем большое спасибо, надеюсь, мы будет развивать эту структуру в нашем городе.

Кроме того, проект может поспособствовать развитию туризма в регионе. Прибывшим в нашу область гостям перед стартом модного шоу успели показать некоторые из природных красот Восточного Казахстана. Практически каждый из спикеров поделился своими положительными эмоциями.

— Я просто влюбился в Усть-Каменогорск, — делится фэшн-продюсер Саят Досымбаев. — Классный город и роскошная природа!

— Я очень рад сегодняшней нашей встрече, — поделился Кайролла Абишев, основатель бренда Zeken Moda. — Мои коллекции связаны с историей Казахстана. И я думаю, что будущая коллекция будет связана с Усть-Каменогорском.

19 и 20 июля прошли модные показы. Попасть на мероприятие можно было только по билетам. Отечественные и зарубежные дизайнеры продемонстрировали гостям свои яркие и неповторимые коллекции одежды.

Элина Бузуртанова
Фото автора

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней