RSS

Обратная связь

27 февраля 2019, 12:47

350 миллиардов тенге выделят на дороги в Казахстане

Президент Нурсултан Назарбаев поручил выделить 350 миллиардов тенге на улучшение качества автодорог областного и местного значения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По этим дорогам будут ездить наши дети, наши правнуки. Расширение сети современных местных дорог это ключевая задача правительства, исполнение которой необходимо контролировать партии. Поручаю дополнительно выделить на эти цели 350 миллиардов тенге, чтобы на местах поправить положение. Мы посчитали, что если эти деньги нормально использовать, то к 2025 году можно улучшить состояние 95 процентов автодорог областного и местного значения", — сказал Назарбаев, выступая на XVIII съезде партии "Нур Отан".

В эту сумму войдет улучшение всех объектов региональной транспортной инфраструктуры, в том числе будут модернизированы аэропорты, авто- и железнодорожные вокзалы.

"Для решения проблем окраин крупных городов... Там все проблемы возникают, кстати. Мы в мире видим, какие окраины есть. Я никогда не забуду окраины Мехико - больше, чем сам город. Приезжают, лепят. Или в Индии, тоже знаю, в каких картонных домиках кругом живут вокруг больших городов. Люди тянутся, чтобы найти работу, а жилья нет. И государство не может дать, не бездонный котел, чтобы всем давать. Поэтому для крупных городов будет выделено дополнительно 90 миллиардов тенге на 2019 - 2021 годы", — заявил Президент.

По его словам, на развитие малых и моногородов будет также ежегодно предоставляться дополнительно по 10 миллиардов тенге в ближайшие три года.

Просмотров: