RSS

Обратная связь

12 марта 2019, 09:18

Широкая Масленица прошла с пользой и вкусно

В традиционном русском быту «Широкая Масленица» была одним из самых ярких, наполненных радостью жизни праздников. Наши предки Масленицу отмечали повсеместно с маскарадными шествиями, катаниями с ледяных горок, на санях и каруселях, походами в гости, балаганами, ритуальными кострами, величанием молодоженов, играми и боями. По красоте, поэтичности, традициям и озорству это один из самых продолжительных и веселых предвесенних праздников в канун Великого поста.

9 марта широкая масленица разгулялась на курорте Нуртау.

Солнечный выходной день собрал огромное количество гостей - более тысячи посетителей. Яркое, весёлое гуляние развернулось у подножья горнолыжных склонов: игровые зоны, зазывали людей звуковые активные площадки с оригинальными розыгрышами призов и подарков, состоялось шумное и веселое выступление народного хора «Русская песня» под руководством А.Н. Костюка.

Гулянья продолжились программой, в ходе которой прозвучали русские народные песни, традиционные забавы. Игровой блок праздника, проводимый старшим менеджером компании БИПЭК АВТО Еленой Будриной, сотрудниками департамента персонала и практикантами компании особо пришелся по вкусу гостям Масленичного праздника.

Масленица традиционно завершилась сожжением чучела масленицы, блинной ярмаркой со скоморохами.

Просмотров: