RSS

Обратная связь

Социальный уголь в Усть-Каменогорске можно будет приобрести уже летом

По договорённости акимата города и руководства разреза «Каражыра» установлена льготная цена на уголь для определённых категорий населения, передаёт корреспондент YK-news.kz.

— Тонна твердого топлива для социально уязвимых категорий граждан будет стоить 8750 тенге, что на 450 тенге дешевле рыночной стоимости. Кроме того, для льготников организуют централизованную доставку, стоимость которой составит от трёх до шести тысяч тенге в зависимости от района проживания, — сообщили в пресс-службе акимата Усть-Каменогорска. — Для контроля на угольных тупиках постоянно будут присутствовать представители общественности и акимата.

Всего в областной центр намерены поставить 40 тысяч тонн социального угля.

Право на получение твёрдого топлива по льготным ценам имеют малообеспеченные граждане, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, участники ликвидации ЧАЭС, пенсионеры по возрасту, инвалиды первой и второй группы, многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, неполные семьи и репатрианты.

— Благодаря тому, что меморандум заключён в июне, до начала осеннего ажиотажа мы планируем обеспечить население социальным углём, — отметил аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар.

Ирина Плотникова

Просмотров: