Включите JavaScript в настройках браузера.
5 июля 2019, 12:12

Река горящего виски образовалась при пожаре на складах с бурбоном в США

Река горящего виски образовалась при пожаре на складах с бурбоном в США

В результате пожара на двух складах производителя бурбона Jim Beam в американском штате Кентукки уничтожены около 45 тысяч бочек виски. В каждой бочке находилось 200 литров сусла этого бурбона, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на Daily Mail.

По данным экспертов, из одной бочки получается около 150-210 бутылок виски. Сообщается, что потребители лишились шести миллионов бутылок одного из самых продаваемых виски.

В компании-производителе заявили, что причиной пожара, возможно, является удар молнии. Сообщается, что один склад выгорел полностью. Жертв и пострадавших нет.

Нанесенный ущерб компании составляет примерно от 90 до 300 миллионов долларов.

По информации издания, пожарные расчеты, прибывшие на место пожара, намеренно не тушили пламя, тем самым позволив пламени уничтожить сусло в бочках, чтобы оно не попало в окружающую среду и не причинило вред природе. Уточняется, что сусло могло попасть в реку, что повлекло бы за собой понижение кислорода в воде и привело бы к гибели рыбы.

Отметим, что в штате Кентукки производителю виски принадлежат 126 складов. В них хранится примерно 3,3 миллиона бочек с виски. Потеря от пожара составляет около 1,4% от всего бурбона в Америке.

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней