RSS

Обратная связь

14 апреля 2019, 21:12

Какие условия трудоустройства предлагают Центр занятости населения и частные агентства

Неожиданно остались без работы? Не знаете, с чего начать поиск потенциальных мест трудоустройства? И на что жить, пока подходящая работа не будет найдена? Корреспондент YK-news.kz попытался во всем разобраться.

Помощь от государства

Есть три варианта действий со стороны безработного:

  • обратиться непосредственно в Центр занятости населения по месту жительства;
  • обратиться в Госкорпорацию "Правительство для граждан" (ЦОН);
  • самостоятельно выйти на портал "электронного правительства" (egov.kz) и там зарегистрироваться (вкладка "Онлайн-услуги одним списком" ? "Трудоустройство и занятость" ? услуга "Регистрация лиц, ищущих работу").

Для регистрации потребуются следующие документы:

  1. удостоверение личности;
  2. документ, подтверждающий трудовую деятельность (при наличии);
  3. документ об образовании, квалификации, наличии специальных знаний или профессиональной подготовки (при наличии);
  4. при непосредственном обращении в Центр занятости населения – заявление по форме согласно приложению 3 к настоящему стандарту государственной услуги.

В Усть-Каменогорске Центр занятости располагается по адресу: улица Тургенева, 30, телефон для справок 29-33-72.

В течение десяти рабочих дней со дня регистрации Центр занятости населения на безвозмездной основе помогает человеку найти работу. Другими словами, подбирает для него подходящие варианты и уведомляет об этом клиента в течение трех рабочих дней со дня возникновения вакансии. Также безработному могут оказать услуги по социальной профессиональной ориентации, профессиональному обучению.

В Центре занятости Усть-Каменогорска отмечают, что человеку необходимо обязательно "проявить интерес к поиску работы". Это значит, что безработный должен посещать данную организацию не реже одного раза в течение трех рабочих дней. Если он нарушает эти сроки без уважительных причин, его могут снять с учета.

Кто ищет, тот всегда найдёт?

Теперь о самом процессе поиска.

Большинство людей хотят, чтобы новое место работы соответствовало тем или иным значимым для них критериям. Для многих важны размер заработной платы, географическое местоположение ("чтобы удобно было добираться"), график работы, наличие/отсутствие ночных смен или командировок. Для некоторых имеет значение социальный статус, должность (человек, работавший на руководящем посту, вряд ли захочет переходить в ряды разнорабочих).

В Центре занятости населения не обещают, что смогут учесть все пожелания безработного. В ответе на запрос редакции специалисты рассказали, что подбирают для обратившегося к ним человека вакансии, прежде всего соответствующие уровню его образования. По их информации, возможно трудоустройство и на другие подходящие вакансии, не требующие специальной квалификации и подготовки.

Для каждого обратившегося формируется индивидуальная карта занятости, согласно которой человеку стараются предложить различные варианты. Безработный имеет право отказаться от предложенной вакансии, если она его не устраивает. Однако сделать это можно лишь дважды. После отказа от трех предложенных Центром занятости вариантов он снимается с учета.

Перечислим все причины, по которым человека, желающего трудоустроиться, могут снять с учета безработных:

  • отказ от трех предложенных центром вариантов подходящей работы или несвоевременное уведомление Центра занятости о согласии/отказе от предложенных вариантов подходящей работы;
  • нарушение безработным без уважительных причин сроков посещения или уведомления Центра занятости населения;
  • неявка без уважительных причин:
    • в течение пяти рабочих дней со дня уведомления Центром занятости по месту предложенного трудоустройства или обучения;
    • в течение трех рабочих дней по вызову в Центр занятости населения на участие в активных мерах содействия занятости;
  • осуждение безработного к наказанию в виде лишения свободы либо на принудительное лечение по вступившему в законную силу решению суда;
  • предоставление заведомо ложных или поддельных документов.

Безработные, снятые с учета, повторно могут зарегистрироваться в Центре занятости только через 30 календарных дней.

И еще несколько слов о том, кого в Центре занятости населения не возьмут на учет. Не регистрируются в качестве безработного:

  • лица, не достигшие 16-летнего возраста (их можно привлечь только к общественным работам и только при наличии письменного заявления одного из законных представителей ребенка);
  • лица, работающие по трудовому договору, в том числе выполняющие работу за оплату на условиях полного или неполного рабочего времени или имеющие иную оплачиваемую работу, приносящую заработок (доход);
  • лица, достигшие пенсионного возраста;
  • лица, представившие документы, содержащие заведомо ложные сведения об отсутствии работы и заработка (дохода), а также другие недостоверные сведения;
  • студенты и учащиеся старших классов общеобразовательных школ, претендующие на участие в активных мерах содействия занятости (направление на профессиональное обучение, социальные рабочие места, общественные работы, молодежную практику (при наличии диплома).

Кстати, о молодежной практике. Она предназначена для выпускников организаций образования технического, профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования по полученной профессии (специальности). Претенденты на молодежную практику должны быть не старше 29 лет. Наличие документа об образовании (то есть наличие уже полученного диплома) обязательно.

Заработную плату по молодежной практике финансирует Центр занятости населения в размере 25 МРП (с учетом налогов, обязательных соцотчислений, компенсаций за неиспользованный трудовой отпуск и банковских услуг) в течение шести месяцев.

Пособие: кому и почему?

Человек, находящийся в поисках нового места трудоустройства, имеет право на назначение социальной выплаты на случай потери работы. Но только в том случае, если на предыдущем месте за него производились социальные отчисления, то есть работник являлся участником системы обязательного социального страхования.

От того, сколько времени производились соцотчисления, зависит срок назначения пособия. Так, если отчисления велись от 6 до 12 месяцев, человеку положена выплата всего на один месяц. А если 3 года и более, то пособие назначат уже на четыре месяца. Срок выплат может увеличиться до шести месяцев в случаях увольнения по сокращению штатов, ликвидации организации или снижению объемов производства.

В Центре занятости населения Усть-Каменогорска нам сообщили, что их специалисты информируют безработного о возможности обращения за назначением пособия. Подсказывают перечень необходимых документов и помогают понять, что и в каком порядке следует сделать для назначения социальной выплаты.

Альтернатива

Помимо государственного Центра занятости населения безработный человек может обратиться в частные агентства по трудоустройству. Разумеется, услуги такой фирмы будут платными. Но и условия — несколько иными.

— Договор с нашим агентством стоит 2000 тенге. Он заключается на полгода, и в течение этого времени мы подбираем для безработного подходящие вакансии, — рассказали нам в одном из усть-каменогорских частных агентств по трудоустройству. — Приходить раз в три дня к нам не нужно. Когда появляется подходящая вакансия, мы сразу ему позвоним. Конечно, стараемся учитывать пожелания клиента по поводу зарплаты, графика работы и прочих критериев. Если подобранный нами вариант понравился и человек смог трудоустроиться, то, по условию договора, он должен вернуть нашему агентству 35 процентов от первой зарплаты. Это происходит единожды. Если с момента заключения договора прошло уже шесть месяцев, а подходящая вакансия так и не была найдена, деньги (2000 тенге) мы не возвращаем. Это оплата нашей работы, просмотра вакансий для данного человека в течение полугода.

В отличие от государственного Центра занятости, обратиться в частное агентство могут при желании пенсионеры и люди, которые пока имеют какой-то доход, но хотели бы найти для себя новое место работы или "подработку".

Есть также вариант самостоятельного поиска работы. Для этого человеку нужно регулярно просматривать объявления о предлагаемых вакансиях. Найти их можно в газетах и в интернете. Работает электронная биржа труда enbek.kz. Это единая база вакансий и резюме, и здесь можно искать работу по всему Казахстану.

Ирина Краскова

Просмотров: