RSS

Обратная связь

24 марта 2019, 17:38

Житель ВКО помог старушке пройти по железной дороге, а затем ограбил её

Увидев рядом с путями упавшую в сугроб бабушку, мужчина не смог не помочь чужому горю. А заметив на ней золотые серьги, не упустил шанса не помочь себе. Подробности случившегося изложены в материалах Риддерского городского суда, передает корреспондент YK-news.kz.

Жители Риддера, чтобы попасть из одного района города в другой, частенько срезают путь по железке. Именно так свежим зимним утром решил поступить и Андрей Рябов (здесь и далее имена и фамилии изменены). Мужчина был в гостях у матери и направлялся домой.

Шагая по шпалам, Андрей увидел впереди женский покачивающийся силуэт. «Похоже, перебрала», — подумал Рябов. И в самом деле 70-летняя Инна Авдеева мучилась похмельем — сказывалось вчерашнее застолье у подруги.

Позади разнёсся паровозный гудок. Шел товарняк, и Андрей поспешил покинуть пути. Женщина сделала то же самое, но, сойдя на неровную почву, поскользнулась и угодила в сугроб. Дождавшись, пока состав уедет, Андрей подошёл к старушке и протянул руку. Дальше пошли вместе.

Поднимая спутницу из сугроба, парень сразу обратил внимание на украшения. Крупные золотые серьги с ярким красным камнем просто приковывали взгляд.

Однако Андрей засомневался, стоит ли идти на преступление. С одной стороны, золото могло решить насущные проблемы — скопился долг за электричество, да и дома на полках давно было пусто. С другой — возвращаться в тюрьму вовсе не хотелось: восемь лет назад Андрей освободился после долгого срока. И все же сиюминутная жажда лёгкой наживы победила.

Он схватил женщину и потянулся к серьгам. Та стала сопротивляться. Рябов резко толкнул бабушку. Упав, она ударилась головой о рельс и потеряла сознание. Парень воспользовался ситуацией и просто-напросто вырвал украшения из ушей. Старушка в крови и без сознания осталась на путях. Только чудом она успела очнуться до того, как замёрзла или как прошел следующий состав.

Суд приговорил Рябова к трем годам заключения в учреждении чрезвычайной безопасности и штрафу в размере около 50 тысяч тенге. Приговор пока не вступил в законную силу.

Владимир Землянский

Просмотров: