RSS

Обратная связь

12 апреля 2019, 14:43

Жители Усть-Каменогорска всё чаще судятся «по ночам»

Ночные суды рассматривают дела о ДТП и бракоразводные процессы. Такой режим удобен для работающих граждан, а также для тех, кто не хочет, чтобы трудовой коллектив был посвящён в подробности их личной жизни, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Проект «Ночной суд» запущен в областном центре летом 2018 года. С 18.00 до 22.00 специализированный административный суд Усть-Каменогорска слушает дела о ДТП, в которых отсутствуют споры между участниками инцидента.

— Сотрудники полиции при оформлении ДТП должны информировать участников происшествия о возможности рассмотрения дела в ночном суде и принимать их ходатайство, — сообщил председатель специализированного административного суда Усть-Каменогорска Сайран Ибраев. — В течение трёх дней мы рассматриваем дело, и люди достаточно быстро получают страховые выплаты. Обычное же дело рассматривается 15 суток. С июня 2018 года по январь 2019 года в таком порядке было рассмотрено 588 дел.

В вечерние часы рассматривают и дела о расторжении брака и разделе имущества, а также вопросы, касающиеся детей.

— Бывают пары, которые не хотят афишировать, что у них идёт бракоразводный процесс, — отметил председатель Усть-Каменогорского городского суда Бауыржан Тайтолеуов.

Ирина Плотникова

Просмотров: