RSS

Обратная связь

Дома подтопило после дождя в ВКО

Дома подтопило после дождя в ВКО

В Восточно-Казахстанской области в результате дождя в двух районах произошло подтопление 6 дворовых территорий и 4 жилых домов. Об этом сообщил председатель Комитета по ЧС МВД РК Владимир Беккер, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В Восточно-Казахстанской области 5 июня с 15:45 в результате дождя в двух районах области произошло подтопление шести дворовых территорий и четырех жилых домов. При этом уровень воды в домах достигал до 10 см», — сказал Владимир Беккер на брифинге в МВД РК.

Согласно озвученным данным, в селе Пролетарка Уланского района подтоплены 4 дворовые территории и 3 жилых дома. По состоянию на 19:30 силами ДЧС вода с дворовых территорий и домов полностью отведена. Жертв и пострадавших нет, жильцы домов 7 человек, из них 3 детей размещены у родственников.

В селе Белоусовка Глубоковского района подтоплены две дворовые территории и один жилой дом. По состоянию на 20:15 силами ДЧС вода с дворовых территорий и домов полностью отведена и проведена расчистка русла ручья Гребенющенский. Жертв и пострадавших нет, жильцы дома 6 человек, из них 5 детей размещены у родственников.

«По информации Казгидромета, днем 5 июня метопостом города Усть-Каменогорска зафиксировано 24,2 мм осадков при месячной норме 43 мм», — добавил Владимир Беккер.

Просмотров: