Включите JavaScript в настройках браузера.
1 ноября 2019

В 11 аэропортах Казахстана "открыли небо"

В 11 аэропортах Казахстана введен режим "открытого неба", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации МИИР.

"С 1 ноября вводится режим "открытого неба" в аэропортах городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Караганды, Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск и Семей. Режим предусматривает снятие ограничений по количеству рейсов и предоставление иностранным авиакомпаниям пятой степени "свободы воздуха" по направлениям, на которых не оперируют казахстанские перевозчики", — сообщили в комитете.

Пятая степень "свободы воздуха" подразумевает полеты иностранной авиакомпании через города Казахстана в города третьих стран.

Срок действия режима — 3 года с возможностью дальнейшего продления.

В КГА добавили, что режим "открытого неба" увеличит конкуренцию авиаперевозчиков и в конечном итоге снизит стоимость авиабилетов.

В КГА также сообщили, что авиакомпания SalamAir планирует начать выполнение полетов из Маската в Алматы в 2020 году. Авиакомпания Air Astana планирует открытие рейсов в Джидду (Саудовская Аравия) 3 рейса в неделю в I квартале 2020 года, авиакомпания SCAT планирует начало полетов в Джидду и Медину 2 раза в неделю с 30 ноября 2019 года.

22 декабря будет открыт рейс по маршруту Екатеринбург — Алматы авиакомпанией "Уральские авиалинии". Авиакомпания Fly Arystan с 13 декабря начнет выполнение ежедневных авиарейсов по направлению Нур-Султан — Москва.

Польская авиакомпания LOT увеличит количество рейсов до семи в неделю из Варшавы в Нур-Султан с лета 2020 года и откроет рейсы в Алматы в 2021 году.

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней