RSS

Обратная связь

12 апреля 2019, 17:18

В Усть-Каменогорске одобрен новый генеральный план

Генплан - документ, который определяет дальнейшее строительство и благоустройство областного центра на период до 2050 года, был одобрен на апрельской сессии областного маслихата, передает корреспондент YK-news.kz.

На плане отображаются границы городских промышленных зон, будущие жилые районы, объекты инфраструктуры и инженерные сети. Последний вариант плана принимался в 2009 году. Нынешняя редакция вызвала у депутатов ряд вопросов. Члены постоянной комиссии маслихата выразили сомнение в том, что поставщики тепловой энергии и электричества справятся с обеспечением новостроек, жители которых уже сейчас жалуются на перебои.

— Немалые трудности могут возникнуть с прокладкой автомобильных дорог, — заметил депутат Олег Чернышов. — Согласно плану, они могут пройти по территории садоводческих товариществ.

Тем не менее, большинством голосов план был одобрен.

К сожалению, господин Чернышов не уточнил, какие именно садоводческие товарищества имеются ввиду. Смеем предположить, что речь идет о дачных участках в районе Прохладной. Ранее мы писали, что в рамках генплана проспект Независимости планируется продлить прямо от перекрестка с Пограничной вдоль южной границы нынешней Прохладной. Этот участок проспекта станет центральной магистралью нового многоэтажного района. Застройка намечена на всем пространстве от улицы Бажова до берега котлованов. Вокруг водоемов планируется обустроить парковую зону, а по дамбе, что отделяет их от Иртыша, — пустить автодорогу.

Мира Круль

Просмотров: