RSS

Обратная связь

22 февраля 2019, 14:21

В Усть-Каменогорске работница мясного цеха попалась при попытке украсть более полцентнера свинины

По версии обвиняемой, столь оригинальным способом она хотела помочь дочери в решении финансовых проблем. Однако сердобольная мать не заметила, что за ее действиями наблюдают коллеги. Подробности случившегося изложены в материалах усть-каменогорского городского суда № 2, переает корреспондент YK-news.kz.

Ирина Рогожина (здесь и далее имена и фамилии изменены) устроилась в цех по переработке мяса три года назад. Женщина зарекомендовала себя как хороший, ответственный работник. И когда руководство наняло новую кладовщицу Елену Карпову, именно Ирину попросили помочь коллеге освоиться на рабочем месте. Так Рогожина получила доступ к складу продукции и ключи от морозильных камер. Женщину нельзя было назвать бедной, у нее даже имелся собственный автомобиль. Но, по-видимому, финансовые неурядицы в семье действительно существовали. И Ирина решила рискнуть.

В один из дней она взяла с полки десятикилограммовый пакет свинины, спрятала под халат и пронесла до своей машины. Уложив украденное в багажник, женщина в течение дня повторила этот процесс ещё пять раз. Когда в багажнике оказалось 60 килограммов мяса на сумму почти сто тысяч тенге, Рогожина вернулась к работе и стала дожидаться конца смены. Женщина не подозревала, что ее передвижения не ускользнули от взгляда Карповой. Елена старалась хорошо справиться с обязанностями кладовщика, ведь именно она была материально ответственна за продукцию.

Заподозрив неладное, Карпова не стала лезть на рожон, а сразу позвонила хозяйке цеха. После продолжила работать, отвлекая Рогожину невинными разговорами. В это время хозяйка, прибыв в цех, просмотрела записи видео­наблюдения и убедилась в правоте кладовщицы. Когда Елену попросили подойти к своей машине, она пыталась все отрицать, но наконец сдалась и открыла багажник, продемонстрировав украденное.

На суде чистосердечное раскаяние явилось для Ирины смягчающим обстоятельством. Ее приговорили к шести месяцам ограничения свободы. Кроме того, женщину ждут пятьдесят часов принудительных работ и штраф в размере 36 тысяч тенге.

Владимир Землянский

Просмотров: