RSS

Обратная связь

7 февраля 2019, 09:52

В Усть-Каменогорске популярное кафе «Сочи» подарило особенным детям праздник

Настоящий пир устроили в честь Нового года по китайскому календарю, который наступил 5 февраля. Гостями стали воспитанники Восточно-Казахстанской областной специальной школы-интерната.

Уже не в первый раз кафе «Сочи» открывает свои двери для детей с ограниченными возможностями. По словам Екатерины Рыльской, таким образом руководство заведения дает им возможность почувствовать себя настоящими гостями на празднике, устроенном специально для них.

— Мы хотим, чтобы им запомнилось наше мероприятие, — говорит управляющая кафе Екатерина Рыльская. — В этой школе-интернате дети живут практически круглый год, некоторых родители не забирают даже на выходные. Мы готовим для ребят подарки, чтобы каждый воспитанник испытал положительные эмоции.

Пятого февраля в уютном зале кафе «Сочи» за столами с разнообразными вкусностями собрались 30 воспитанников школы-интерната. Всего же в этом образовательном учреждении учатся и живут 150 человек.

— У большинства наших детей — небольшое отставание в развитии, — поясняет директор ВКО специальной школы-интерната Алтынай Базарханова. — Мы очень рады такому приглашению, поскольку основная задача школы — это социальная адаптация детей. Ведь многие из них приходят к нам, не обладая элементарными навыками самообслуживания, но благодаря труду педагогов и воспитателей, а также помощи сверстников, дети действительно адаптируются, перестают замыкаться, приобретают полезные для дальнейшей жизни знания.

Алтынай Базарханова подчеркивает, что таким детям важна любая помощь, но в первую очередь им необходимо внимание. Большую часть времени они проводят в стенах интерната, поэтому для ребят любое новое впечатление — это праздник. А если это еще и праздник, устроенный специально для них, то эмоции буквально переполняют. Многие из воспитанников, к слову, не знали о том, что 5 февраля отмечается Новый год по китайскому календарю, но пообещали, что обязательно поздравят своих друзей.

Маленькое мероприятие для воспитанников школы-интерната — это подтверждение тому, что сделать доброе дело может каждый. Приятно, что в нашем городе есть бизнесмены, которые помнят о таком понятии, как социальная ответственность. И это совсем не обязательно крупные компании, чьи названия у всех на слуху. Помочь тем, кто в этом нуждается, иногда гораздо проще, чем кажется.

Серафима Березовская

Просмотров: