RSS

Обратная связь

В Усть-Каменогорске нанесли дорожную разметку, которая противоречит знакам

В Усть-Каменогорске нанесли дорожную разметку, которая противоречит знакам

На сей раз спорная разметка появилась на кольце у Байтерека, передаёт корреспондент YK-news.kz.

До ремонта, проводившегося на проспекте Победы, на кольце перед мостом было три полосы движения. Соответствующие знаки разрешали с крайне правой полосы двигаться прямо на мост и вправо — на набережную имени Е. П. Славского.

В понедельник 12 августа на кольце обнаружилось четыре полосы движения. При этом дорожный знак «Направление движения по полосам» по-прежнему дозволяет двигаться с третьей полосы прямо и направо. Но в нынешней ситуации дорожные полицейские считают это нарушением. По их мнению, для поворота направо водитель должен перестроиться в крайне правую полосу на уровне разделительного газона проспекта Победы. При этом они считают, что в данной ситуации он обязан подчиняться разметке. Хотя по правилам дорожного движения знаки имеют приоритет перед разметкой.

— На выезде с кольца водитель должен занимать соответствующую полосу, — комментирует сотрудник патрульного экипажа, несущего дежурство на перекрёстке. — Если машина идёт по среднему ряду, все думают, что она едет в сторону моста. И транспорт, выезжающий с проспекта Победы начнёт движение. А он вдруг повернёт направо. Вот вам и аварийная ситуация.

При этом полицейский не исключил, что такое противоречие может создать трудности гостям города и тем, кто проезжает перекрёсток впервые. Они будут дезориентированы. Страж порядка предположил, что знак скоро должны заменить.

Напомним, что ранее противоречие в разметке и знаках возникло на реконструированном проспекте Ауэзова.

Ирина Плотникова
Фото автора

Просмотров: