RSS

Обратная связь

В Усть-Каменогорске найден труп мужчины

В Усть-Каменогорске найден труп мужчины
Фото: ДЧС ВКО

18 июля спасатели извлекли тело 57-летнего гражданина из заводи Иртыша, передает корреспондент YK-news.kz.

Вчера водолазы ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО обнаружили труп 57-ми летнего мужчины, который утонул в Иртыше при неизвестных обстоятельствах. Сейчас причины смерти устанавливают эксперты, однако, по внешним признакам мужчина был раздет для купания, а рядом на берегу лежали его вещи.

Спасатели ДЧС ВКО бьют тревогу: число несчастных случаев возрастает на выходных, когда люди стремятся отдохнуть у водоемов. Большинство граждан не останавливает тот факт, что зачастую выбранные для отдыха места не предназначены для купания. Спасатели убедительно просят проявлять бдительность при отдыхе на воде. В ВКО закреплено 339 мест отдыха. С начала купального сезона, а именно с 1 июня, в области уже утонуло 20 человек. Все утонувшие купались в несанкционированных местах.

Сотрудники ДЧС подчеркнули, что в группе риска несчастных случаев на воде граждане, употребляющие спиртное, и беспечные рыбаки. Также часто оказываются в опасности дети, остающиеся без присмотра на пляже. Еще одной реальной угрозой спасатели считают купание на надувных матрасах.

С начала купального сезона на водоемах области спасли 11 человек.

Лилия Дроздова

Просмотров: