Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
25 октября 2018

В Усть-Каменогорске жители Аблакетки попросили акима избавить их от коров

По словам горожан, парнокопытные свободно гуляют во дворах многоэтажек, вытаптывают клумбы, могут разворошить мусорные баки. Кроме того, порой они представляют опасность для жизни и здоровья, передает корреспондент YK-news.kz.

С жалобами на сельскохозяйственных животных жители Аблакетки обратились к акиму города во время его встречи с населением.

Глава Усть-Каменогорска Жаксылык Омар поручил местным участковым тщательнее следить за «миграцией» коров и быков и штрафовать нерадивых хозяев за то, что не контролируют выгул своих рогатых питомцев.

У каждого животного есть бирка в ухе, по которой можно определить хозяина, пояснил заместитель руководителя местной полицейской службы УВД Усть-Каменогорска Бауыржан Омаров. В первый раз правоохранительные органы ограничиваются предупреждением, во второй раз предусмотрен штраф от 5 МРП.

Однако проблема заключается еще и в том, что в микрорайоне не хватает участковых инспекторов полиции, из положенных по штату пяти человек на сегодняшний день там работают всего трое.

Напомним, ранее мы сообщали, что на Аблакетке коровы «протаранили» нескольких человек, в результате чего люди оказались на больничных койках.

Серафима Березовская

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней