RSS

Обратная связь

В Усть-Каменогорске в отношении осужденного мошенника завели новое уголовное дело

От действий горожанина, который предлагал жилье по госпрограмме на выгодных условиях, но, получив деньги, исчезал, пострадали гораздо больше человек, чем предполагалось, передает корреспондент YK-news.kz.

Еще в 2016 году 29-летний житель областного центра стал предлагать знакомым и малознакомым людям помощь в приобретении квартир по госпрограмме — в нарушение очередности и по сниженной стоимости. Причем жилье, по словам злоумышленника, можно было купить не только в Усть-Каменогорске, но и в столице. Однако мужчина брал деньги — и немалые — и исчезал. Сумма ущерба, по данным городского управления полиции, составила 75 миллионов тенге.

В феврале горожанина осудили по статье «Мошенничество» на шесть с половиной лет лишения свободы. Впоследствии в полицию стали обращаться другие граждане, которые попались на его удочку.

— В настоящее время в отношении подозреваемого начато новое уголовное дело, ведется следствие, — рассказал начальник отделения по расследованию преступлений против собственности управления полиции Усть-Каменогорска капитан полиции Жасулан Игисинов.

Ян Ярославский

Просмотров: