Обратная связь

6 декабря 2018, 15:22

В Восточном Казахстане с 1 декабря ведётся усиленная охрана хвойных насаждений

На некоторых дорогах, ведущих в лесные массивы региона, организованы сорок контрольно-пропускных пунктов, передает корреспондент YK-news.kz.

— С 1 декабря на основных дорогах, ведущих в лесные массивы региона, организованы сорок контрольно-пропускных пунктов и созданы восемьдесят мобильных групп для усиления охраны молодых посадок от елочных браконьеров, — сообщил руководитель областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Ерлан Упобаев.

В прошлом году, по данным ведомства, был зарегистрирован всего один факт незаконной рубки в предновогодний период. У пойманных браконьеров была изъята сосна. Ущерб, нанесенный лесному хозяйству, составил 34 тысячи тенге.

На законном основании можно приобрести разве что веточки живой ели. Получить новогоднее дерево могут лишь организации и учреждения, оформив специальную заявку.

— В целях проведения культурно-массовых мероприятий в школах, детских садах и учреждениях области в предновогодний период получено разрешение на реализацию 880 елей, — пояснили в инспекции. — Заготовка и изготовление составных елок будет производиться исключительно за счет рубок в целях ухода за лесом или в объемах заготовок древесины, утвержденных Комитетом лесного хозяйства и животного мира на 2018 год.

Мира Круль

Просмотров: