RSS

Обратная связь

В ВКО не могут найти управу на собственников, перегораживающих подходы к водоемам

В 2017 году было убрано около 20 шлагбаумов на побережье Сибинских озер, но они появились снова, передает корреспондент YK-news.kz.

Сколько не твердили чиновники разных инстанций о недопустимости ограничения подхода к водоемам, а шлагбаумы и заборы и ныне стоят и на побережье Бухтарминского водохранилища, и близ Сибинских озер.

Согласно закону, каждый гражданин имеет право беспрепятственного прохода к любому водоему, если таковой не является стратегическим объектом. Но некоторые бизнесмены, арендующие или выкупающие участки на побережьях, продолжают ограничивать свою территорию заборами, турникетами, несмотря на строжайший запрет.

— Мы решаем эту проблему ежегодно, — признается руководитель областного управления туризма и внешних связей Марат Кабаков. — Но шлагбаумы растут, словно грибы после дождя. Мы штрафуем таких предпринимателей, но штраф, установленный законом в сумме около 10 тысяч тенге, настолько ничтожен, что они платят и продолжают свое черное дело. Мы решили внести предложение по ужесточению законодательства в этой области.

Мира Круль

Просмотров: