RSS

Обратная связь

В ВКО некоторые владельцы земельных участков в зонах отдыха вскоре могут их лишиться

В Восточном Казахстане подводят итоги инвентаризации земельных участков на берегах популярных водоемов, передает корреспондент YK-news.kz.

По поручению акима области в 2016 году была начата инвентаризация земель в рекреационных зонах на побережьях Сибинских озер, Алаколя и Бухтарминского водохранилища.

Работа проводилась с целью выявления неиспользуемых земельных участков либо используемых с нарушениями законодательства, разъяснил глава областного управления по контролю за использованием и охраной земель Сейсенгазы Чукаев. Проверка выявила 1024 неиспользуемых участка общей площадью 348,85 гектара. На Сибинских озерах — это дачи, на Алаколе — земли, на которых планировалось строить частные дома отдыха, а на Бухтарминском море — территории садоводческих товариществ.

По результатам инвентаризации выданы предписания владельцам по поводу освоения земли или устранения нарушений. Часть собственников уже приняли соответствующие меры, некоторое количество находятся в процессе выполнения предписаний, 175 участков уже изъяты, а по 30 были поданы иски в суд.

Мира Круль

Просмотров: