Включите JavaScript в настройках браузера.
24 мая 2019, 16:09

В бюджете Усть-Каменогорска не нашлось денег на бесплатные путевки некоторым детям

Недавно на заседании городского акимата рассматривалась возможность бесплатного летнего отдыха детей из малообеспеченных и многодетных семей. В ходе обсуждения выяснилось, что средств на бесплатные путевки нет, передает корреспондент YK-news.kz.

Накануне школьных каникул загородные оздоровительные лагеря области готовятся к приему несовершеннолетних отдыхающих. Контролирующие органы создают комиссии, призванные проверить, насколько учреждения способны организовать качественный детский досуг. Часть лагерей области финансируется из государственного бюджета. Именно их руководство города рассматривало как базу для организации бесплатного отдыха для подростков из малообеспеченных и многодетных семей. Но оказалось, что бюджет не предусматривает бесплатные путевки для ребят из этой категории.

— В 2019 году город выделил деньги на организацию бесплатного летнего отдыха для 434 опекаемых сирот, — отрапортовал представитель финансового отдела.

На городском балансе два детских лагеря — «Жигер» (бывший лагерь имени Саши Ковалева) и «Алые паруса» в заливе Аюда. Оба они действуют под началом Усть-Каменогорского объединения детско-подростковых клубов «Жигер».

— Каждый год у нас отдыхают порядка 1800 ребят, — рассказала руководитель организации Елена Деш. — В стоимость путевки входят расходы на пятиразовое питание, обслуживание, охрану, доставку детей и педагогическое сопровождение. Мы могли бы обеспечить путевки для подростков из многодетных семей и семей с низким доходом, но именно в этом году нам не выделили на это денег.

Жаксылык Омар поручил уточнить количество подростков из таких семей, проживающих в областном центре.

— Разве у вас душа не болит? — пожурил сотрудников градоначальник. — Вы должны не жаловаться, а просить нужные средства.

Мира Круль

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней