RSS

Обратная связь

12 марта 2019, 17:50

В больницах ВКО будут лечить хронические заболевания по-новому

С 2018 года в медучреждениях региона начали процесс отмены диспансеризации и перехода к прогрессивным методам управления заболеваниями. Эти методы предполагают обоюдную ответственность за излечение, то есть не только врача, но и пациента, передает корреспондент YK-news.kz.

Пока в новой системе задействованы три нозологии: сахарный диабет, артериальная гипертензия и хроническая сердечная недостаточность.

— Это означает, что обязательства будут давать как медицинские работники, так и пациенты, — пояснил руководитель областного управления здравоохранения Марат Шоранов. — Врач, прошедший обучение и имеющий соответственный сертификат, будет заключать с пациентом особый договор, который предполагает, что последний станет по рекомендации врача приходить в определенное время на соответствующие обследования, своевременно получать лечение и предоставлять в медучреждение всю необходимую информацию.

Со слов господина Шоранова, текущие методы диспансеризации хронических больных не предполагают обратной связи с пациентом, что значительно снижает эффективность лечения.

Мира Круль

Просмотров: