Обратная связь

12 марта 2018, 12:38

В ближайшие дни в ВКО сохраняется угроза дождевых паводков

Фото: пресс-служба ДЧС ВКО

Казгидромет объявил штормовое предупреждение на 13-14 марта. В настоящее время в области остаются подтопленными десятки домов и дворовых территорий. С учетом прогноза погоды их количество может увеличиться, передает корреспондент YK-news.kz.

В РГП «Казгидромет» сообщили, что в Восточном Казахстане 13-14 марта сохраняется угроза дождевых паводков. Тем временем в ДЧС подсчитывают ущерб, причиненный стихией в минувшие дни.

В настоящее время в целом по ВКО подтоплено 70 частных домов, 150 придворовых территорий и больше ста дачных участков. Напомним, от разгула стихии, по официальной информации, пострадали Усть-Каменогорск, Уланский, Курчумский, Аягозский, Глубоковский, Зайсанский и Урджарский районы.

Вчера в Аягозском районе объявили ЧС местного масштаба. В результате ЧС, по предварительным данным, разрушены три дома, порядка 40 жилищ пострадали от большой воды.

Кроме того, сотрудники дорожных служб ведут восстановительные работы на нескольких участках трасс в Курчумском, Зайсанском, Урджарском и Уланском районах — там вода размыла дорожное полотно.

Дмитрий Григорьев

Просмотров: