Обратная связь

12 марта 2018, 15:07

Аким ВКО: транспортный коллапс на проспекте Сатпаева — следствие недальновидности дорожников

Фото: предоставлено очевидцем

Сегодня в Усть-Каменогорске проспект Сатпаева закрыт для движения транспорта — дорожное полотно размыло в нескольких местах, передает корреспондент YK-news.kz.

Сегодня утром жители КШТ оказались отрезаны от правобережья города. Проспект Сатпаева частично закрыли для движения транспорта. Люди вынуждены добираться в объезд по дороге, ведущей на Самарское шоссе.

Главной причиной перекрытия проспекта стал просевший грунт. Напомним, с прошлой осени здесь ведется ремонт, некоторые участки еще не успели заасфальтировать.

Аким ВКО Даниал Ахметов лично побывал на КШТ и отметил, что во время осенних дождей строители дороги уже сталкивались с подобной проблемой, но уроком это не стало.

— Вы знали, что такая ситуация возможна. Вполне могли предвидеть, что весной будет еще хуже, — заявил глава региона присутствовавшим дорожникам и сотрудникам акимата города. — Почему своевременно к этому не подготовились? Вместо того, чтобы сейчас закрывать трассу и имитировать бурную деятельность, нужно было заранее засучить рукава и дежурить на участке, вовремя подсыпать грунт. Все это — плод недобросовестного отношения к работе.

Аким области распорядился в кратчайшие сроки восстановить движение на проспекте. К сожалению, никто из его подчиненных не смог точно сказать, сколько на это потребуется времени.

Также Даниал Ахметов заявил, что лично проконтролирует, чтобы на время паводка на проспекте было организовано ночное дежурство.

Владимир Землянский

Просмотров: