RSS

Обратная связь

Акимат ВКО собирается решить проблему спекулятивных цен на уголь

Твёрдое топливо в несколько раз дорожало минувшей зимой, проделав путь от угольного разреза до железнодорожного тупика. Аким области распорядился договориться с поставщиками топлива, не дожидаясь нового отопительного сезона, передает корреспондент YK-news.kz.

В областном акимате подвели итоги отопительного сезона 2018/2019.

— С января текущего года цена коммунального и технического угля с разреза «Каражыра» составляла 3585 тенге, — доложил исполняющий обязанности руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Асхат Букатов. — Что на семь процентов дороже аналогичного периода 2018 года. А цена реализации для населения на угольных тупиках города Семея составила 7400 тенге, Усть-Каменогорска — 8800 тенге, Аягоза — 9000 тенге, города Алтая и Шемонаихинского района — 9600, города Шара — 10000 тенге, Зайсанского района — 11750 тенге.

Рекордсменом по завышению цен оказался Урджар, где тонна угля обходилась минувшей зимой в 18 000 тенге. Аким ВКО дал распоряжение не допустить злоупотреблений и обеспечить углём население по справедливой цене.

— Мы должны уже сегодня определиться, кто будет посредником, какова будет его норма прибыли, — поставил цель Даниал Ахметов. — И за сколько он доставит нам уголь с тупика до населённого пункта.

Ирина Плотникова

Просмотров: