RSS

Обратная связь

1 февраля 2019, 11:35

АВТОВАЗ и БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО подвели итоги совместной работы на рынке России

Ив Каракатзанис, президент АВТОВАЗа

Президент АВТОВАЗа Ив Каракатзанис и исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Ян Птачек посетили шоурумы сети ЛАДА-ЦЕНТР в Санкт-Петербурге. Глава АВТОВАЗа в торжественной обстановке открыл обновленный автоцентр LADA, расположенный на Пулковском шоссе. Три шоурума ведущего петербургского дилера LADA первыми в Северной столице получили облик, отвечающий новейшим корпоративным стандартам LADA. Сеть ЛАДА-ЦЕНТР входит в состав казахстанского холдинга БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО.

В ходе состоявшегося визита топ-менеджеры АВТОВАЗа и холдинга БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО оценили результаты совместной работы на региональных рынках в 2018 году.

Казахстанский холдинг БИПЭКАВТО – АЗИЯ АВТО продолжает модернизацию дилерской сети LADA в регионах России. В состав созданной сети автоцентров вошли шоурумы в городах Сибирского, Уральского и Приволжского федерального округов. В 2017 году компания приобрела три автоцентра в Санкт-Петербурге, действующих под брендом ЛАДА-ЦЕНТР. По итогам 2018 года в сети ЛАДА-ЦЕНТР реализовано 5,8 тыс. автомобилей (+33% к показателю 2017 г.).


Айдар Мендыбаев, Ян Птачек, Ив Каракатзанис

Всего же в городах присутствия на территории России БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО увеличил сбыт автомобилей LADA на 51%, превысив отметку 15 тыс. единиц.

В сумме с 2015 по 2018 годы в автоцентрах БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО на территории РФ продано 38 тысяч автомобилей на сумму 23,3 млрд рублей. Сегодня холдинг сохраняет абсолютное лидерство в продажах марки на рынках Санкт-Петербурга, Новосибирска, Тюмени, Новокузнецка, Омска и Барнаула.

Очередным этапом сотрудничества крупнейших участников автомобильных рынков России и Казахстана стала реновация дилерских центров в соответствии с новыми корпоративными стандартами LADA.

Ян ПТАЧЕК, исполнительный вице-президент ПАО АВТОВАЗ по продажам и маркетингу:

Вслед за интенсивным обновлением линейки моделей АВТОВАЗ продолжает внедрять новые стандарты организации дилерских центров. Перемены коснулись всех аспектов взаимодействия с клиентом: от внешнего облика шоурумов до организации сервисных зон. Сегодня уже 150 автоцентров LADA полностью отвечают новым корпоративным стандартам.

В 2018 году LADA продемонстрировала лучшие результаты продаж за последние 7 лет. Уверен, что дальнейшее развитие дилерской сети в 2019 году позволит нам реализовать еще более амбициозные задачи.

АЙДАР МЕНДЫБАЕВ, заместитель председателя совета директоров ГК БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО по управлению активами в Российской Федерации:

В 2018 году нам удалось существенно упрочить позиции в качестве ведущего партнера АВТОВАЗа на рынке России. Продажи в российских автоцентрах БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО увеличены с 10 до 15 тыс. автомобилей. В 2019 году мы продолжаем модернизацию сети. Кроме того, в её состав войдут два новых дилерских центра. Первый – в пригородном районе Петербурга Кудрово, второй – в городе Кургане.

Рассчитываем, что в течение года наши продажи на российском рынке приблизятся к отметке 18 тысяч автомобилей.

По итогам 2018 года группой БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО реализовано 28,4 тыс. автомобилей LADA. Из них 13,4 тыс. единиц приобрели казахстанские клиенты холдинга: сбыт LADA в Казахстане в минувшем году вырос на 54%.Рыночнаядолябренда возросла с 18,8% до 23,2%. Причем по результатам декабря 2018 года LADA заняла четверть казахстанского авторетейла (24,8%). LADA укрепила свои позицию марки №1 на рынке Казахстана.

Совокупнаярыночная доля БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО на рынке Казахстана увеличена с 29% до 32%: холдинг усилил свое положение наиболее крупного участника казахстанского авторетейла.

72% отраслевого выпуска казахстанского автопрома также пришлось на производственную деятельность группы. С конвейера усть-каменогорского завода АЗИЯ АВТО, входящего в состав холдинга, сошло более 21,2 тыс. автомобилей, что на 60% выше аналогичного значения 2017 года.

Совокупная выручка БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО по итогам минувшего года на рынках двух стран составила $544 млн (против $312 млн в 2017 г.). Налоговые поступления в бюджет Казахстана, обеспеченные деятельностью БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО, достигли 8,7 млрд тенге. Налоговые платежи холдинга на территории РФ составили 436 млн рублей. КоллективБИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО насчитывает сегодня свыше 5 тысяч работников. Из них 1,2 тыс. сотрудников заняты в российских подразделениях группы компаний.

Просмотров: