Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
26 декабря 2021
Сейчас читают:

В ВКО аким района подала в отставку из-за провинившегося заместителя

В ВКО аким района подала в отставку из-за провинившегося заместителя
Фото instagram.com\tamara.rakhimzhanova.official

Аким Глубоковского района Тамара Рахимжанова объяснила отставку требованиями Закона РК «О государственной службе», передает YK-news.kz.

"18 сентября 2020 года я приступила к работе в должности акима Глубоковского района.

Мое назначение приняла с волнением, потому что это было выражением большого доверия мне президентом и акимом Восточно-Казахстанской области, — написала Тамара Рахимжанова на своей странице в соцсети. — С первого дня работала с большим желанием сделать жизнь глубочан лучше".

Так, по словам Тамары Анатольевны, проведены работы по благоустройству 25 сел. Например, в Белоусовке и Тарханке провели средний ремонт дорог, оборудовали освещение; в селе Прогресс построен новый мост взамен аварийного.

"Один из моих заместителей осужден за коррупционное преступление. Согласно статье 60 Закона РК «О государственной службе Республики Казахстан» аким района подает в отставку в случае, если по истечении трех месяцев со дня его назначения совершено коррупционное преступление его прямым подчиненным, — сообщила Тамара Рахимжанова. — Заместителю акима района вынесен приговор, после вступления приговора в законную силу мной подано письменное заявление об отставке».

Добавим, что речь идет о заместителе акима Глубоковского района Сергее Кимасове.

Суд признал его виновным в получении взятки и приговорил к трем годам лишения свободы. Замакима потребовал у руководителя одного из местных ТОО 10 процентов от суммы договора, заключенного с местным отделом ЖКХ. Предприятие занималось содержанием дорог местного значения.

"Я старалась быть открытым акимом и общалась с людьми через социальные сети, личные приемы, встречи, — отметила Тамара Рахимжанова. — Конечно же, любой край прославляют его люди. В Глубоковском районе они очень отзывчивые, талантливые и открытые, требовательные и работящие. Спасибо вам, глубочане, за доверие, поддержку, терпение и понимание. Мне немного грустно расставаться. Но часть моей души остается здесь, в ставшем мне родным Глубоковском районе. Возможно, наши пути снова пересекутся. Я остаюсь на связи с вами. Все, кто желает продолжить общение или пожелает задать вопрос, мои страницы в социальных сетях открыты для вас".

К слову, под постом Тамары Анатольевны жители Глубоковского района оставили много положительных комментариев в ее адрес:

«Спасибо. Всё, что обещали сделать для с.Ушаново — было сделано. Первый раз такое: обещали-сделали. Удачи»;

«Тамара Анатольевна, как жаль! Вы прекрасный аким, давно таких не было. Справедливая, честная и очень прекрасная женщина. Мы только за вас. Что нам надо сделать, чтобы вас оставили?»

«Может, аким ВКО и Акорда не подпишут вам отставку? Простите нас за наш эгоизм. Но без вас будет плохо. Вы проделали огромную работу. Очень, очень жаль. До слез больно и обидно за вас».

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней