RSS

Обратная связь

12 января 2019, 09:27

«Казцинк» пригласил особенную девушку на ледовое шоу

Несколько тысяч человек наблюдали 10 декабря с трибун Дворца спорта за юными фигуристами и выступлением Олимпийского чемпиона Алексея Ягудина. Одними из самых активных и благодарных зрителей сказки на льду стали Алина и Светлана Кошелевы.

О непростой истории Алины из поста в социальной сети узнал исполнительный директор по административным вопросам «Казцинка» Андрей Лазарев. Мама девушки Светлана Кошелева опубликовала на своей страничке крик души: «Алине 20 лет. Ее диагноз, как многие знают, болезнь Дауна. По достижению 18 лет для нее закрыты все мероприятия к Новому году. Это единственный праздник, которого она ждет весь год. Помогите ей побывать на празднике! Ведь сколько бы не было ей лет, она всегда остается ребенком… каждый день ждущим чудо».

На выручку пришел «Казцинк».

— Мы не могли пройти мимо в такой ситуации, — прокомментировал Андрей Лазарев. — Светлана — человек удивительной силы духа. Несмотря на все выпавшие на долю ее семьи трудности, она не только не теряет оптимизма, но и помогает другим людям! Кошелевы недавно переехали из Кокпекты, где открыли первое в регионе социальное кафе. В нем работали сами Светлана и Алина, и мамы других детей с особыми потребностями, которым сложно совмещать уход за близкими с работой по стандартному графику. Сейчас Светлана работает над созданием социального фонда. Увидев этот полный надежды пост в соцсети, мы сразу же решили, что пригласим Алину с мамой на ледовое шоу «Снежная королева» с участием Алексея Ягудина.

Кроме билетов на мероприятие Алине вручили новогодний подарок. Гости праздника от подарка остались в восторге.

— Спасибо каждому работнику компании «Казцинк» за то, что ваша большая команда помогает мечтам сбываться! — горячо поблагодарила новых друзей Светлана Кошелева. — Алина с нетерпением ждала этого вечера и смотрела на фигуристов не отрываясь! Это настоящее новогоднее чудо. Уверена, что этот год, начавшийся с такой сказки, станет для нас особенным!

Просмотров: