Включите JavaScript в настройках браузера.
25 июня 2019

«Казцинк» заключил меморандум с акиматом и Департаментом по чрезвычайным ситуациям ВКО

Производственные подразделения крупнейшей компании Восточно-Казахстанской области расположены в Усть-Каменогорске, Риддере, Алтае и Серебрянске. Организация принимает активное участие в жизни этих городов, ежегодно направляя значительные средства на улучшение инфраструктуры, поддержку медицинских, социальных учреждений, помощь нуждающимся. В нынешнем году «Казцинк» взял на себя дополнительные обязательства – совместно со службами ЧС работать над предупреждением чрезвычайных ситуаций и развитием обучения безопасному поведению людей.

— Это первый подобный совместный проект на территории нашей области, - прокомментировал начальник департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО Нурлан МАДЬЯРОВ. – Безусловно, поддержка такой крупной компании, как «Казцинк», в которой работают тысячи восточноказахстанцев, очень важна. Мы рады активной позиции и заинтересованности со стороны бизнеса в решении актуальных задач по обеспечению безопасности населения.

В круг тем для совместной информационной и организационной работы стороны включили противодействие ЧС как природного, так и техногенного характера.

— Восточно-Казахстанская область славится своей уникальной природой и мощным производством, – подчеркнул исполнительный директор компании Андрей ЛАЗАРЕВ. – Мы, жители области, должны относиться к нашей земле, как заботливые хозяева. Это значит не только рачительно использовать имеющиеся ресурсы, но и предугадывать и просчитывать риски. К ним относятся, например, возможность землетрясений, наводнений, селей, других явлений природного и техногенного происхождения. Ведь в ВКО расположены самые разные промышленные объекты: фабрики, заводы, дамбы. Это значит, каждый житель должен знать, как себя вести в случае возникновения любой чрезвычайной ситуации. Для того, чтобы наиболее эффективно организовать работу по предупреждению ЧС, нужно действовать слаженно. Мы объединили усилия с акиматом области и ДЧС, будем проводить совместные обучающие, информационные мероприятия, улучшать систему оповещения населения.

На основе заключенного трехстороннего меморандума в каждом из городов, где есть подразделения компании, планируется разработать детальные планы совместной работы.

Нравится
0
Смешно
0
Вау!
0
Печалька
0
Кошмарно
0
Не нравится
0
Срочная справка

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней