Обратная связь

1 апреля 2018, 10:04

Сорванная ураганом крыша травмировала двух детей в Риддере

Конструкция из профлиста и стропил придавила мальчиков восьми и девяти лет. По рассказам очевидцев, один из школьников не смог выбраться самостоятельно, потребовалась помощь спасателей. Оба ребенка госпитализированы в отделение травматологии городской больницы, передает корреспондент YK-news.kz.

Ураганный ветер пронесся по городу вечером пятницы, 30 марта. Порывы были настолько сильны, что сорвали металлическую крышу вместе с деревянной обрешеткой с двухэтажного здания клуба в Четвертом районе. В это время мимо проходили двое школьников. И жестяной "парус" в 220 квадратных метров накрыл ребят, придавив их к земле. Очевидцы рассказывают, что один из мальчиков смог выбраться сам, а вот второго парнишку вызволяли с помощью спасателей.

Оба ребенка получили травмы. Их госпитализировали в отделение травматологии. Согласно оперативной информации городского акимата, у школьников диагностировано сотрясение мозга, ушибы и растяжение связок. У одного из парнишек к тому же закрытый косой перелом бедра со смещением.

По сведениям акимата, здание, с которого сорвало кровлю, находится на балансе АО "Казахтелеком". Раньше здесь была АТС — автоматическая телефонная станция. На данный момент в двухэтажке располагаются клуб и опорный пункт полиции.

В тот же вечер ураган повредил еще одну крышу. Ветер сорвал часть кровли в сорок квадратных метров со школы имени Горького. Согласно информации риддерского акимата, при этом никто не пострадал.

Наталья Потапова
Фото предоставлены акиматом Риддера

Просмотров: