Обратная связь

21 ноября 2017, 10:12

Отстрел бродячих животных возле школы шокировал усть-каменогорцев

Ролик с отстрелом животных жители Усть-Каменогорска активно обсуждают в соцсетях и родительских чатах. Руководство школы от комментариев отказывается, сообщает Informburo.kz.

Родители школьников в Усть-Каменогорске возмущены фактом отстрела бродячих животных на территории одной из школ города. В качестве доказательства горожане сняли видео, на котором запечатлены сотрудники организации по отлову бродячих собак.

"Во время уроков вот эти люди, при детях, отстреливают животных. У них на глазах. Я видела, как девчонки ревут. У нас разве можно отстреливать животных на территории школы во время занятий? Кто это разрешает? Наш акимат или кто?" — возмущается родительница, снимающая видео.

В учебном заведении ситуацию комментировать отказались. А в полиции уточнили, что нужно разбираться, поскольку сам момент отстрела на видео не запечатлён.

Ситуацию прояснили в акимате областного центра ВКО. Там отметили, что на территории школы не применялось пневматическое оружие, не производился отлов, также там не было детей в это время.

"От жителей микрорайона "Защита" поступила жалоба на стаю бродячих собак, которые живут у мусорных баков возле школы-гимназии №2. Затем жительница города разместила в соцсетях пост с возмущением, что отстрел ведётся на территории школы во время занятий. Работа по отлову и уничтожению бродячих собак и кошек ведётся по графику и по заявкам, в том числе по экстренным. 20 ноября около 10 часов дня работники предприятия "Өскемен мал дәрігерлік қызметі" по заявке директора филиала 9 КГУ "Центр по развитию массового спорта" приехали по адресу: Октябрьская 111 и производили отлов возле мусорного контейнера. Одна собака забежала во двор школы №2, представитель КГУ попросил директора открыть ворота, работники службы отлова заехали и забрали животное. Всего по этой заявке было отстрелено 11 собак", — пояснил начальник отдела ветеринарии Усть-Каменогорска Серикхан Кудебаев.

Не так давно городское управление охраны общественного здоровья обратилось к жителям Усть-Каменогорска с призывом не выбрасывать питомцев на улицу.

В прошлом году только в областном центре ВКО уничтожили 30 тысяч животных.

В отделе эпидемиологического надзора городского управления охраны общественного здоровья сообщили, что в городе количество пострадавших от укусов бешеными животными ежегодно составляет более 1000 человек. За девять месяцев 2017 года уже пострадало от укусов животных 850 человек.

Просмотров: