Обратная связь

14 мая 2018, 10:45

В Усть-Каменогорске рассказали, как без нарушений ПДД проехать к оптовке на проспекте Независимости

В городском Общественном совете пояснили, как нужно проезжать участок дороги возле оптового рынка, передает корреспондент YK-avto.kz.

Напомним, после установки электронного регулировщика в районе оптового рынка на проспекте Независимости у многих автолюбителей появились вопросы о том, как правильно проезжать этот участок. В рамках проекта «Дорога без правонарушений» Общественный совет Усть-Каменогорска совместно с депутатами молодежного маслихата и полицейскими выпустил ролик, в котором постарались ответить на вопросы автомобилистов.

Общественники сообщили, что на этом участке перекресток отсутствует.

«Согласно правилам дорожного движения перекресток — это место пересечения дорог на одном уровне. Оно ограничено воображаемыми линиями, соединяющими противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжий частей дорог», — сообщается на странице Общественного совета в соцсети.

Кроме того, вблизи светофора есть выезды с прилегающих территорий. В соответствии с ПДД, они не считаются перекрестками, если перед ними не установлены знаки приоритета.

Таким образом, на этом участке водители проезжают регулируемый пешеходный переход, при котором обязаны остановиться перед стоп-линией. Если таковой нет, то останавливаться нужно на перекрестке перед пересекаемой проезжей частью дороги, либо, руководствуясь требованиями пункта 8 раздела 13 ПДД РК, нужно остановиться, не создавая помех пешеходам.

Ян Ярославский

Просмотров: