Обратная связь

20 ноября 2017, 10:15

В Усть-Каменогорске объяснили, зачем посыпали песком сухой асфальт

Городские власти разъяснили, чем руководствовались коммунальные службы, подсыпая дороги, на которых отсутствует снег, песком, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

Прокурор области Кусаин Игембаев даже разместил об этом пост на своей страничке в Фейсбуке. Он рассказал, что сделал фотографии этого непонятного процесса и отправил их по мобильному приложению Qamqor.

Ответ Кусаину Игембаеву был опубликован на официальной странице городского акимата. Выяснилось, что жительница города обратилась в диспетчерскую «Оскемен Тартип» и сообщила, что утром 16 ноября возле магазина «Снежинка» образовалась наледь. Поэтому туда отправили машину с песком и рабочими. Материала было слишком много и коммунальщики решили израсходовать весь песок самостоятельно, рассыпая его по улицам города. Инициатива оказалась наказуемой.

«За отсутствие контроля и халатное отношение к должностным обязанностям старшему мастеру объявлено замечание, а замдиректору по производству — строгий выговор. Ущерб, причиненный предприятию, будет восстановлен за счет собственных средств этих работников. Кроме того, на предприятии провели разъяснительную работу о недопущении подобных ситуаций», — пояснили на странице акимата со ссылкой на руководство «Оскемен Тартип».

Анжелика Фёдорова
Фото Виктора Абакумова
Видео из социальной сети

Просмотров: