Обратная связь

2 ноября 2017, 12:44

В Усть-Каменогорске вынесен приговор по нашумевшему «делу Мая»

Заместитель руководителя городского управления госдоходов Виктор Май признан виновным, ему назначено 10 лет лишения свободы. Во время оглашения приговора Виктору Яковлевичу стало плохо, потребовалась госпитализация, передает корреспондент YK-news.kz.

Сегодня в Усть-Каменогорске завершился процесс, который решил судьбу заместителя руководителя городского управления госдоходов Виктора Мая. Напомним, его и еще несколько подсудимых обвиняют в создании ОПГ, занимавшейся отмыванием денег. По версии следствия, их действия нанесли государству ущерб в 4,5 миллиарда тенге. Во время судебных прений один из фигурантов дела Николай Хижниченко признался, что оговорил Мая по сговору со следствием.

Второго ноября специализированный межрайонный уголовный суд Восточно-Казахстанской признал виновными восьмерых фигурантов дела, трое из которых — женщины.

Виктору Маю назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем. Остальные подсудимые получили от 5 до 6 лет лишения свободы также с конфискацией имущества.

Когда судья зачитывала приговор, в зале раздался крик:

— Вызовите врача, человеку плохо!

Виктор Май стал внезапно сползать на пол, теряя сознание. Дочь и супруга Виктора Яковлевича пронзительно закричали, вскочили со своих мест и со слезами кинулись к нему.


Видео с сайта Informburo.kz

Белого, как мел, Виктора Мая уложили на пол. С вахты долго не могли дозвониться на номер 103, в это же время успели позвать медиков из Евромеда. Пока Виктору Маю оказывали помощь, приехала скорая помощь. Виктора Яковлевича вынесли на носилках и увезли в стационар.

Всех подсудимых заключили под стражу в зале суда.

Просмотров: