Обратная связь

10 апреля 2018, 17:12

LADA Vesta SW и SW Cross – старт производства и продаж в Казахстане

В Казахстане стартовали производство и продажи новейших моделей LADA – универсальной и кроссовой версий LADA Vesta SW и Vesta SW Cross. Выпуск третьей модели семейства LADAVesta организован на мощностях завода «АЗИЯ АВТО». Автомобили доступны в филиалах «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» в 19 городах республики.

Шеф-дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин и директор по экспорту Макс Миссана лично представили новые модели в рамках презентации, состоявшейся 10 апреля в г.Алматы.

LADA Vesta SW и SW Cross гармонично сочетают экспрессивный дизайн с эффектным внутрисалонным пространством, выводя комфорт и функциональность в своем сегменте на новый уровень. Обе новинки созданы на основе одного типа кузова и обладают единым спортивным обликом, однако каждый из автомобилей имеет свой индивидуальный дизайн и яркий характер.

LADA Vesta SW – динамичная и одновременно сбалансированная – несет в себе дополнительный функционал благодаря большому внутреннему объему и наличию пятой двери. LADA Vesta SW Cross в свою очередь отличает повышенная практичность – её обеспечивают увеличенный дорожный просвет и защитные элементы кузова, придающие модели мощный и внушительный вид.

Новинки предлагаются с двигателями 1.6 л (106 л.с.) и 1.8 л (122 л.с.). Предусмотрены как механическая коробка переключения передач, так и автоматизированная механическая трансмиссия.

Уже в базовой комплектации автомобили оснащены широким набором систем обеспечения комфорта и безопасности, в их число входят: кондиционер, трехуровневый обогрев передних сидений, центральный подлокотник с боксом для хранения, система электронного контроля устойчивости, противобуксовочная система, система помощи при старте на подъеме, парктроник и аудиосистема с управлением на руле, USB и Bluetooth.

Стоит отметить, что модели семейства LADA Vesta созданы на собственной платформе LADA с использованием технологий Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Автомобили отличаются просторным салоном, вместительным багажником, а также спортивной управляемостью.

Новая конструкция кузова и использование сталей повышенной прочности гарантирует безопасность, надежность и долговечность автомобиля. LADA Vesta является одним из лидеров в классе по шумоизоляции.

Макс Миссана, директор по экспорту ПАО «АВТОВАЗ» Макс Миссана:

LADA динамично усиливает позиции на рынке Казахстана – крупнейшем для компании экспортном направлении. В 2018 году LADA вернула себе статус бренда №1 на рынке страны – по итогам первого квартала его сбыт вырос в республике более чем вдвое. Нам удалось увеличить долю марки до 23,5% – против 17% годом ранее. Спрос на автомобили LADA восстанавливается вдвое быстрее, чем рынок в целом.

Этот успех достигнут не только благодаря обновлению модельной линейки. Существенную роль сыграла работа по локализации производства на мощностях завода «АЗИЯ АВТО». С запуском Vesta SW и Vesta SW Cross на конвейере в Усть-Каменогорске казахстанский потребитель получает доступ к полному модельному ряду LADA.


Директор по экспорту Макс Миссана

Ерик Сагымбаев, президент АО «АЗИЯ АВТО»:

Мы рады принять участие в новом этапе эволюции LADA и предложить казахстанцам автомобили, которые предопределят дальнейшее развитие бренда, открывшего историю отечественного автопроизводства.

LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross стали ярким воплощением нового ДНК марки. Они сочетают в себе спортивный дух и многофункциональность, внедорожные способности и повышенную вместимость. Новые модели фактически не имеют аналогов в своем сегменте. Уверен, эти качества обеспечат новинкам особый интерес на рынке Казахстана.

Подчеркну, впервые в истории партнерства АВТОВАЗа и АЗИЯ АВТО в Усть-Каменогорске организован выпуск полного модельного ряда LADA. Именно эта работа обеспечила активное восстановление казахстанского автопрома в 2017-2018 годах. В 2017 году двухлетний спад отечественного автопроизводства сменился устойчивым ростом – объемы выпуска были увеличены в 2,5 раза. Две трети этого результата пришлось на долю «АЗИЯ АВТО».

2018 год стартовал для нас не менее успешно: по итогам первого квартала ключевые показатели работы завода – выпуск, сбыт, выручка – продемонстрировали рост на 68%.

Это динамика обеспечила продолжение восстановительного роста отрасли в целом: сегодня свыше 40% всех покупателей новых автомобилей в стране предпочитает модели локального производства. И ровно половина из них выбирает автомобили LADA.

Стоимость LADA Vesta SW стартует от 4 420 000 тенге, LADA Vesta SW Cross – от 5 100 000 тенге. Автомобили доступны в рамках госпрограммы льготного кредитования, программы утилизации, а также могут быть приобретены участниками программы «БИПЭК Партнер».

Просмотров: