Обратная связь

6 февраля 2018, 16:28

500 богатейших людей мира за один день потеряли 114 млрд долларов

Уоррен Баффетт
Фото: Christopher Goodney/Bloomberg

Резкое падение американских рынков 5 февраля привело к тому, что 500 богатейших людей мира за один день потеряли 114 млрд долларов, сообщает Informburo.kz со ссылкой на Bloomberg.

Больше всего пострадало состояние основателя холдинговой компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта, занимающего третье место в списке богатейших людей. За сутки его состояние уменьшилось на 5,1 млрд долларов, а капитализация Wells Fargo & Co., крупным акционером которой является Berkshire Hathaway, снизилась на 9,2%.

На втором месте по потерям оказался основатель Facebook Марк Цукерберг — 3,6 млрд долларов. Состояние богатейшего человека мира, основателя Amazon Джеффа Безоса стало меньше на 3,3 млрд долларов и составляет 116,4 млрд долларов.

Далее идут основатели поисковика Google Ларри Пейдж и Сергей Брин — минус 2,3 млрд долларов у каждого.

5 февраля американский промышленный индекс Dow Jones Industrial Average рухнул на 1 175 пунктов или 4,6% по итогам торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже. Это рекордное дневное падение за всю историю.

Как отмечает Independent, обвал произошёл на фоне заявлений Белого дома об успехах американской экономики. Администрация президента США распространила пресс-релиз о том, что торги на Dow более 70 раз закрывались на рекордном уровне с начала вступления в должность главы государства Дональда Трампа.

Индекс Dow Jones — старейший из существующих американских рыночных индексов. Он был создан для отслеживания развития промышленной составляющей американских фондовых рынков. Индекс охватывает 30 крупнейших компаний США.

Просмотров: