Обратная связь

1 апреля 2018, 17:57

Уголовник из Зыряновска зарезал едва знакомого человека и устроил скандал в полиции

Ранее судимый зыряновец приехал на квартиру к землякам за своей женой — она была приглашена на новоселье. Мужчину тоже позвали за стол. Он поссорился с одним из гостей и, выйдя на улицу, нанёс ему смертельные ножевые ранения. В отделении, куда его доставили, задержанный устроил истерику и ударил одного из полицейских. Информация об этом содержится в материалах специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО, передает корреспондент YK-news.kz.

За 23 года своей жизни Дамир Карибаев (имена и фамилии изменены) успел не раз побывать за решеткой. Ни на воле, ни в местах не столь отдалённых он не отличался смирением. Освободившись условно-досрочно, Дамир не спешил соблюсти требования, вменённые законом данной категории граждан. Карибаев не устроился на работу, пил, ни в грош не ставил окружающих, а вместо авторучки имел при себе нож.

В начале ноября его жена ушла отмечать новоселье с коллегами. Вечером Карибаев, поддав как следует, отправился за ней. Радушные хозяева усадили его за стол. Хлебнув ещё, он окрысился на одного из гостей: тот сделал вызывающе абсурдное, с точки зрения Карибаева, заявление. Андрей Егоров сказал, что лучше служить в армии, чем сидеть в тюрьме. Честь эксперта по тюремным отсидкам была задета, и Дамир с помощью самобытного жаргона попытался убедить собеседника в обратном. Егоров посчитал встречные аргументы оскорбительными и не остался в долгу. Жена Карибаева, понимая, что запахло жареным, сказала мужу, что им пора ехать, и вызвала такси. Через некоторое время машина подъехала, и супруги вышли на улицу. На свою беду Егоров спустился за ними.

Возле подъезда мужчины сцепились вновь. Карибаев вытащил из кармана нож и трижды ударил Егорова — один раз в живот и два раза в грудь. Тот упал. Карибаев сел в такси, в котором находилась жена, и отбыл домой. "Скорая", вызванная на место, спешно доставила раненого в больницу. Андрей говорил, что он хочет жить. Помощь ему была оказана своевременно, но, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, нанесённые ранения оказались смертельными.

Полицейские забрали Карибаева из дома и доставили в РОВД. Помещённый в камеру пленник заявил о нестерпимом желании покурить и посетить отхожее место. Добиваясь своего, он стал угрожать расправой полицейскому, заполнявшему протокол. Его попросили подождать, но Карибаев орал, что покончит с собой, если ему немедленно не помогут.

Камеру наконец открыли, и обиженный задержкой бунтарь решил отомстить участковому. Он сделал попытку ударить полицейского головой. Тот увернулся, и тогда настырный забияка пнул стража порядка ногой в пах. Колотясь головой об пол, Карибаев испытывал его прочность даже после того, как был обездвижен тремя блюстителями порядка. Свою активность он подкреплял отборным матом.

Карибаев был признан виновным в убийстве, оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти при исполнении им служебных обязанностей. Его приговорили к 10 с половиной годам заключения в учреждении максимальной безопасности (колонии строгого режима). В заключении осуждённого будут принудительно лечить от алкоголизма. Приговор пока не вступил в законную силу.

Дмитрий Григорьев

Просмотров: