Обратная связь

17 мая 2017, 18:11

С 1 июня начнется выборочный досмотр багажа на всех вокзалах Казахстана

С 1 июня на железнодорожных вокзалах во всех регионах страны вводится выборочный досмотр ручной клади и багажа пассажиров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Министерства по инвестициям и развитию РК Мурата Жуманбая.

Как напомнил официальный представитель МИР РК, в случаях, когда не объявлен какой-либо из уровней угроз террористической опасности либо объявляется умеренный уровень угрозы, производится выборочный досмотр пассажиров и посетителей, вещей, находящихся при них, в том числе ручной клади и багажа.

При этом, принцип выборочного досмотра применяется к пассажирам и посетителям, вещам, находящимся при них, в том числе ручной клади и багажа, вызывающих подозрение у работников пункта досмотра на объектах транспортной инфраструктуры.

"В случае объявления высокого и критического уровня угрозы досмотру подлежат все пассажиры и посетители, вещи, находящиеся при них, в том числе ручная кладь и багаж", — отметил Мурат Жуманбай.

Напомним, досмотр ручной клади и багажа поэтапно вводится с февраля 2017 года. С 1 февраля досмотр был введен на железнодорожных вокзалах "Алматы-1" и "Алматы-2", с 1 апреля — на вокзале Астаны.

Просмотров: