Обратная связь

15 ноября 2017, 11:34

Синоптики прогнозируют снежную и холодную зиму

В РГП "Казгидромет" рассказали, чего ждать от наступающей зимы. По прогнозам синоптиков, вторая половина ноября будет ветреной, со снегопадами и метелями, но теплой. А в декабре и январе на восток Казахстана придут холода, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Озвучивая долгосрочный прогноз, метеорологи обещали раннюю и снежную зиму.

Во второй половине ноября Казгидромет прогнизирует снегопады с усилением ветра и метелями. Атмосферные фронты с территории России должны принести в нашу страну снег, туман и порывистый ветер. Значительных колебаний температуры не будет.

В Казгидромете обещают, что до конца ноября особых морозов не ожидается. В декабре в сторону Казахстана устремится холод арктических морей, вследствие чего на Востоке заметно похолодает и будет снежно.

Январь 2018 года синоптики прогнозируют тоже холодным, но уже малоснежным. Погоду будет формировать азиатский антициклон.

Февраль же полностью должен оправдать свое народное прозвище ветренника. В «Казгидромет» прогнозируют на последний месяц зимы обильные снегопады, сильные ветра и метели. Заглянули синоптики и в календарную весну. В марте, по традиции, метели и снегопады будут чередоваться с теплыми солнечными деньками.

Наталья Потапова

Просмотров: