Обратная связь

19 марта 2018, 13:57

Семейчанин пальнул из ружья по машине с земляками

Пожилой водитель предложил немного подкалымить сварщикам, работавшим на соседнем объекте. Ответственный за ведение работ на участке дал волю рукам и грубо прогнал просителя. Чуть погодя на место прибыл сын избитого, подрался с обидчиком отца и повалил его на землю. Тот убежал, но вернулся с ружьём и выстрелил по автомобилю, на котором отец и сын пытались уехать. Об этом сообщается в материалах специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО, передает корреспондент YK-news.kz.

Отец и сын Тулубаевы (имена и фамилии изменены) по очереди шоферили на собственном КамАЗе — старший днём, а младший в ночную смену. Мужчины работали на стройках. Августовским утром Еркен, передавая большегруз родителю, сообщил о незначительной поломке. Отец успокоил сына и сказал, что кто-нибудь из здешних работяг заварит снятый бачок в два счёта.

38-летний мастер участка Даурен Аманов ревностно следил за порядком на вверенной территории. Увидев незнакомца, беседующего со сварщиками, он понял, что тот предлагает им какую-то "левую" работу. Начальство не гладило по головке за такие "подработки", поэтому Аманов решил прогнать визитёра. Тулубаев оскорбился, заслышав в голосе местного начальника повелительные нотки. Он сказал, что дело не стоит выеденного яйца, предложил оппоненту не зарываться и назвал его нытиком. Аманов, блюдя свой авторитет, обложил матом соперника и подкрепил свои аргументы с помощью рукоприкладства. Тулубаев отступил. Он позвонил сыну и рассказал о случившемся.

Наследник вскоре прибыл, узнал у рабочих номер телефона Аманова, вызвал обидчика и предложил ему извиниться. Даурен в ответ осыпал мужчин новой порцией ругательств и попытался ударить молодого человека. Тот увернулся, отвесил Аманову оплеуху и борцовским приёмом перевёл неприятеля в партер. Придавленный к земле мастер участка затих в железных объятиях младшего Тулубаева и попросил пощады. Удовлетворённый реваншем Еркен разжал пальцы и выпрямился. Аманов вскочил и побежал в сторожку. Через минуту он выбежал оттуда с ружьём наперевес.

Тулубаевы бросились в машину. Отец завёл мотор, и авто резко тронулось с места. Прогремел выстрел. Заряд дроби, пущенный с 25 метров, разнёс одно из стёкол и повредил дверь автомобиля. Один свинцовый шарик вонзился в спину Еркена.

Аманов бросил ружьё между труб и скрылся с места преступления.

Позднее он раскаялся, пришёл в полицию и написал явку с повинной. В ходе ведения досудебного расследования стрелок помирился с Тулубаевыми и оплатил ремонт их машины. Отец и сын попросили суд не лишать Аманова свободы.

Подсудимый был признан виновным в совершении хулиганства с применением огнестрельного оружия. Суд назначил ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно.

Дмитрий Григорьев

Просмотров: