Обратная связь

29 марта 2018, 17:56

Пьяный житель Усть-Каменогорска воткнул нож в ягодицу охраннику

Два подвыпивших горожанина после посещения увеселительного заведения ввязались на улице в конфликт с охранниками и спровоцировали драку. Сотрудник охранного агентства попытался разнять дерущихся и встал между ними. Молодой человек, начавший ссору, напал сзади и ударил миротворца ножом, сообщает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на материалы суда № 2 Усть-Каменогорска.

Сентябрьским утром боулинг закрылся как обычно - в четыре часа. 24-летний Аман Муратканов (имена и фамилии изменены) вместе с Талгатом Есеновым вышли наружу. Парни во всех смыслах хорошо "накидались" в стенах кегельбана и пребывали во взвинченном состоянии. Обоим требовалась дополнительная разрядка, и приятели решили "прикопаться" к стоявшим на улице охранникам. Муратканов облюбовал одного из них и отпустил в его адрес какую-то гадость. Тот не остался в долгу и ответил взаимностью. Есенов поддержал приятеля и тоже отозвался о личности стража порядка в выражениях, малоприемлемых в светском обществе. Наглость гостей заведения привела к тому, что охранник не сдержал себя и отвесил Есенову пощёчину. Талгат в ответ ударил противника кулаком в грудь. Не желая допустить дальнейшего мордобоя, между мужчинами встал другой сотрудник охраны.

Муратканов, начавший заваруху, только того и ждал. Он зашёл с тыла, вытащил из заднего кармана нож, вонзил его примирителю пониже спины и дал дёру.

Вскоре агрессор был задержан, на него завели уголовное дело. В ходе досудебного расследования Муратканов согласился с выдвинутыми против него обвинениями.

Суд признал Муратканова виновным в хулиганстве с применением холодного оружия против лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка. Подсудимому назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы условно. С него будут взысканы процессуальные издержки. Осуждённый будет привлечён к принудительному труду. Приговор пока не вступил в законную силу.

Просмотров: