Обратная связь

14 сентября 2017, 12:48

"Профилактика правонарушений" в виде штрафов раздражает жителей Усть-Каменогорска

Жители областного центра отмечают резко увеличившееся количество полицейских на улицах города. Одно за другим в Усть-Каменогорске проводятся так называемые оперативно-профилактические мероприятия (ОПМ). При этом полицейские уверяют, что перешли от поголовного наказания к профилактическим беседам с нарушителями. Горожане критически оценивают эти заявления, сообщает корреспондент YK-avto.kz.

В последней декаде августа стражи порядка организовали несколько ОПМ. В УВД города объяснили, в каких случаях проводили профилактику, на примере нарушений ПДД.

— Беседы проводились с автомобилистами, которые управляли автомобилями с выключенными фарами ближнего света, нарушили требования дорожных знаков или правила маневрирования, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Всего во время двух ОПМ было проведено 85 профилактических бесед, в том числе за нарушение ПДД.

Судя по валу обращений в редакцию и резким комментариям в социальных сетях относительно пристрастия господ в погонах к штрафованию, отчеты и практика тут расходятся.

"Какая профилактика, кто ее видел? — восклицают устькаменогорцы, изумленные заявлениями полицейских. — Нас только штрафуют, причем делают это все изощреннее, изобретают какие-то новые трактовки правил. Это раздражает!".

К сожалению, полицейские оставили без ответа вопрос об общей сумме штрафов, которые были выписаны людям за это же время.

Отметим, что с 12 по 16 сентября на дорогах города вновь в усиленном порядке дежурят стражи закона.

— За незначительные нарушения правил дорожного движения с горожанами будут также проводить профилактические беседы, — заверили в пресс-службе УВД города.

Ян Ярославский

Просмотров: