Обратная связь

6 января 2018, 10:57

Продолжение историй, рассказанных YK-news.kz в 2017 году

C наступлением Нового года самое время вспомнить о том, что было в старом. Мы узнали, как развиваются судьбы людей, попавших в наши публикации в 2017 году.

Травмы — не помеха

Об удивительной судьбе Александры Ельчаниновой мы рассказывали в конце марта 2017 года. В детстве лишившись правой ноги, Саша нашла в себе силы не сдаваться и даже сделала спортивную карьеру — она тренер по плаванию в риддерском бассейне. Недавно Александра решила попробовать себя на новом поприще — в лыжном спорте. Еще в марте Саша привезла две серебряные медали с чемпионата Казахстана по лыжным гонкам для спортсменов-инвалидов.

Но в июле на сборах в Германии девушка получила травму бедра. Ее экстренно прооперировали немецкие доктора. Сейчас 24-летняя лыжница на реабилитации, прогнозы врачей самые оптимистичные, и через несколько месяцев Саша намерена снова встать на лыжню.

— Будьте здоровы и счастливы в Новом году! — говорит Александра. — Будьте целеустремленными — и тогда все в жизни получится!

Три счастья, за которые стоит бороться

Айнур Исаинова, исполненная оптимизма, продолжает воспитание своих очаровательных тройняшек.

В 2016 году семейчанка неожиданно стала матерью-одиночкой. После рождения мальчиков, один из которых оказался болен ДЦП, супруг Айнур недолго оставался с разросшейся семьей. Мужчина уехал и оборвал всякую связь с родными. Маме малышей оставалось лишь собрать волю в кулак.

Благодаря помощи неравнодушных людей в прошлом году Айнур смогла перебраться из семипалатинского Дома мамы к своим родителям, определила двоих малышей в детский сад и устроилась на работу. Но из-за частых недомоганий ребятишек работу пришлось оставить.

Сейчас здоровье Ильяса и Диаса окрепло, они вновь ходят в детсад.

— Я нашла работу, — рассказывает Айнур. — Ребята растут хорошо. Состояние младшего — Мираса — стабильно и пока не вызывает серьезных опасений. Я очень благодарна всем, кто нам помогает. Желаю каждому в Новом году счастья, благоденствия и самое главное — здоровья!

Дело продолжается

В этом году сердца и умы множества устькаменогорцев затронула история увольнения "главного по паркам" Николая Зайцева. Горожане собрали тысячи подписей в его защиту, решение было пересмотрено, но в итоге Николай Алексеевич все же оставил свой пост.

Сейчас он продолжает работу в музее-заповеднике на должности специалиста. Многие проекты не окончены, еще больше только предстоит начать. Работа продолжается. Ведь коллектив музея, когда-то тщательно созданный им самим, верен заданному направлению.

— Мы все живем в Усть-Каменогорске. И мы все любим этот город, — говорит Николай Алексеевич. — Все, что я делал и делаю, направлено только на благо города и моих сограждан. И я искренне благодарен землякам за такую признательность и оказанное уважение. Дорогие устькаменогорцы, будьте здоровы и счастливы! Пусть ваш стол никогда не оскудевает, а все планы и мечты осуществятся!

Суперпарень

Влад Лоскутов (справа) с другом

В начале 2017 года на телеканале "НТВ" стартовал проект "Ты супер!". Мальчишки и девчонки из детских домов СНГ соревновались в вокальном мастерстве перед миллионной аудиторией. Участником проекта стал воспитанник усть-каменогорского детского дома "Умiт" Владислав Лоскутов.

Владу удалось добраться до второго тура, завоевав симпатии всех членов жюри. В качестве почетного гостя он был приглашен на финальный концерт проекта в Кремле, где спел в дуэте с Розой Рымбаевой. Он выступил с Розой Куанышевной и в новогодней программе телеканала "КТК".

В 2018 году Владислав окончит школу и планирует поступить в колледж на специальность повара-кондитера, но расставаться с музыкой юноша не намерен.

— Сценический вокал — это тяжелая работа, но я не собираюсь завязывать, — говорит Владислав. — Обязательно продолжу развиваться в этом направлении. В Новый год я желаю всем здоровья и хорошего настроения! Пусть вам сопутствует удача!

Железная апашка

Даурен Габдуллин до трагедии (слева) и после

История 80-летней Кульжиян Габдуллиной и ее внука Даурена, описанная в начале июня 2017 года, потрясла многих. 28-летний подававший большие надежды парень в одночасье потерял трудоспособность — его до полусмерти избили грабители.

Слава Богу, есть рядом отзывчивые коллеги и любимая апашка Кульжиян. Пенсионерка не жалеет ничего, чтобы вновь вернуть внука к нормальной жизни. Продав жилье в Усть-Каменогорске, она перебралась в Астану, живет с внуком на съемной квартире и каждый день возит его на процедуры. Похоже, бабушкина любовь приносит плоды.

— К Даурену уже полностью вернулось сознание, — рассказывает Кульжиян-апа. — Он всех узнает, все понимает, но ему еще трудно говорить. Мы сейчас подыскиваем логопеда. Каждый день мы посещаем занятия лечебной физкультурой. Хочу поблагодарить коллег Даурена. Они помогают чем могут. Его бывший начальник ежедневно отвозит нас на процедуры и обратно.

Семья живёт!

Многодетный отец Григорий Вилинский не покладая рук обихаживает свое маленькое семейное гнездышко. О постигших его несчастьях мы рассказывали в начале сентября 2017 года.

В конце 2016 года сгорел дом, где живут Вилинские, а минувшим летом семья лишилась самого дорогого — любимой мамы. Григорий не мог позволить себе скорбеть, он вынужден был работать буквально за семерых. Надо было отстраивать и готовить к отопительному сезону дом, следить за детьми. А тут новые проблемы.

На трассе, ведущей от дома Вилинских в сторону Защиты, не было тротуара. Зимой дорога в школу угрожала стать смертельной ловушкой для ребят. Чтобы обеспечить их безопасность, Григорий всерьез хотел устроить детей в интернат.

К счастью, после нашей публикации ситуация изменилась. Тротуар проложили — и теперь дети могут без опаски добираться до школы. Григорий успешно подготовил дом к морозам. Поучаствовали в этом и неравнодушные читатели.

— Я очень благодарен людям, которые связались со мной, — говорит Григорий. — Меня выручили деньгами, передали вещи, кто-то просто говорил слова поддержки. Все это добавило сил и бодрости духа. Примите мой поклон!

Рак не сдаётся, но я — тоже!

В июне 2017 года мы писали о 27-летней Марине Лавриненко из Семея. Несколько лет она борется с онкологией. На странице в соцсети девушка так и указала свой статус: "Воюю с раком. Надеюсь только на победу!" Семейчанка, у которой сотни интернет-друзей, подкупает своей раскрепощенностью и харизмой. Девушка, не стесняясь, появляется в обществе и в кадре с обритой наголо головой. И это не дань моде — после нескольких курсов химиотерапии Марине пришлось попрощаться с длинными волосами и даже ресницами.

12 ноября Марина в очередной раз обратилась за помощью к своим подписчикам. Девушка написала, что у нее, как назло, закончился обезболивающий препарат, а выписать лекарство в выходные никто не сможет. В этот же день семейчанка сообщила: "Всем большое спасибо — просто ОГРОМНОЕ за вашу отзывчивость! Уже нашлось приличное количество! Я очень всем благодарна! Надеюсь, больше не повторится такая ситуация".

Искренне будем надеяться и мы. И пожелаем Марине выздоровления!

***

Не все рассказанные истории можно назвать счастливыми. Но роднит их одно — люди, которые не сдаются. Мы от души желаем им всего самого наилучшего в Новом году.

Владимир Землянский, Елена Супрунова
Фото из архива редакции

Просмотров: