Обратная связь

14 июля 2017, 14:43

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Усть-Каменогорск

Фото: Виктор Абакумов

Глава государства прибыл в областной центр ВКО и уже посетил новый парк «Нурлы жол» на проспекте Сатпаева, передает корреспондент YK-news.kz.

На площадке парка специально к визиту главы государства разместили археологическую выставку. В число экспонатов вошли две тысячи артефактов, найденных в ходе раскопок курганов Шиликты в Зайсанском районе, Берель в Катон-Карагайском районе, буддистского монастыря в Уланском районе. Президент с интересом осмотрел выставку и новый парк, центральным элементом которого является монумент «Нурлы жол», символизирующий объединение, сплочение и согласие казахстанского народа. Зона отдыха была построена на средства крупных промышленных предприятий региона.

— Этот край очень важный для нашей страны, — отметил Нурсултан Назарбаев в разговоре с горожанами. — Я люблю вообще Восточный Казахстан за то, что здесь основа, индустрия, металлургия, химия, цветные металлы, сельское хозяйство, машиностроение. Все здесь есть! И переработка урана, цветных металлов. Область развивается. 53 процента бюджетных средств идет на социальные нужды, ежегодно растут затраты на медицину, образование. На 99 процентов обеспечены детскими садами, это первое место в Казахстане!

Зарина Жумагалиева
Фото: Виктор Абакумов

 

Просмотров: