Обратная связь

12 сентября 2017, 16:21

Полицейские Усть-Каменогорска объяснили, за какие нарушения не штрафуют водителей во время ОПМ

Служители закона рассказали, за какие правонарушения они не наказывали горожан во время оперативно-профилактических мероприятий (ОПМ). Два таких ОПМ провели совсем недавно, в конце августа, очередное мероприятие началось сегодня, передает корреспондент YK-avto.kz.

В конце лета полицейские всерьез озаботились порядком на улицах и дорогах областного центра и в последней декаде августа провели несколько оперативно-профилактических мероприятий. При этом слуги закона сообщили, что за нарушение правил дорожного движения, которые не создают аварийно опасную ситуацию, с провинившимися проводили профилактические беседы.

— Беседы проводились с автомобилистами, которые управляли автомобилями с выключенными фарами ближнего света, нарушили требования дорожных знаков или правила маневрирования, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Всего во время двух ОПМ было проведено 85 профилактических бесед, в том числе за нарушение ПДД.

В ведомстве добавили, что за период профилактики было зарегистрировано 1875 административных правонарушений, семь преступлений, раскрыто 18 преступлений и задержаны трое человек, находившихся в розыске. Коррупционных действий со стороны сотрудников УВД Усть-Каменогорска в период ОПМ замечено не было.

К сожалению, полицейские оставили без ответа вопрос об общей сумме штрафов, которые были выписаны людям во время проведения ОПМ.

Хочется отметить, что с 12 по 16 сентября на дорогах города вновь в усиленном порядке дежурят стражи закона.

— За нарушение правил ПДД легкой и средней тяжести с горожанами будут также проводить профилактические беседы, — сообщили в пресс-службе УВД города.

Ян Ярославский

Просмотров: