Обратная связь

5 января 2018, 17:30

Полицейские ВКО по горячим следам установили и задержали злоумышленника, совершившего разбойное нападение на пенсионерку

В отуманенной спиртным голове великовозрастного оболтуса, гулявшего в одном из домов частного сектора Шемонаихи, возник опасный план. Решив ограбить пожилую женщину, проживавшую по соседству, он ворвался к ней в дом. Избив хозяйку, скрылся с деньгами и ценностями. Профессиональные действия полицейских поспособствовали оперативному установлению и задержанию злоумышленника, передаёт корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

В дежурную часть полиции Шемонаихинского РОВД поступило сообщение от диспетчера скорой помощи о разбойном нападении на местную жительницу. Женщина была госпитализирована в больницу с травмами. На место происшествия немедленно выехала оперативно-следственная группа. В течение двух часов грамотные розыскные мероприятия позволили установить картину произошедшего и выйти на след подозреваемого. Как выяснилось, в дом одинокой пенсионерки неожиданно вломился пьяный мужчина. Дверь была не заперта. Непрошенный гость, угрожая расправой, потребовал выдать ему деньги. Испуганная женщина указала на свою сумочку. Мужчина ударил чем-то тяжёлым пенсионерку по голове, схватил сумку и выбежал из дома. К счастью, пострадавшая пришла в себя и вызвала «скорую».

Нападавший не учёл, что на улице он попадёт в поле зрения видеокамер. Это и позволило полицейским быстро выйти на его след. 57-летнего ранее судимого мужчину задержали дома. При нём было похищенное: документы, деньги и сотовый телефон потерпевшей. Он сознался в том, что распивал спиртное в доме соседа пенсионерки. Зная, что женщина проживает одна, решил её ограбить. В настоящий момент подозреваемый водворён в изолятор временного содержания. В отношении него начато досудебное расследование по статье «Разбой». За совершение этого преступления предусмотрено наказание от пяти до десяти лет лишения свободы.

Полиция обращается к гражданам с просьбой: не оставляйте свои дома открытыми, ведь зачастую преступники в поисках наживы не останавливаются ни перед чем.

Просмотров: