Обратная связь

4 сентября 2017, 15:06

Новый областной противотуберкулёзный диспансер построят в Уланском районе

В действующем противотуберкулезном диспансере материально-техническая база устарела
Фото: из архива редакции

Изначально медучреждение для лечения больных туберкулезом намеревались возвести в Глубоковском районе, однако теперь планы поменялись — диспансер построят вблизи села Акимовка Уланского района, сообщается на сайте акима ВКО, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, в Восточном Казахстане давно назрела необходимость строительства нового областного противотуберкулезного диспансера, который сейчас располагается в поселке Опытное поле Глубоковского района. Современное здание для медучреждения предполагалось построить в этом же районе области.

"Из экономических соображений проект пересмотрели, и тубдиспансер будет располагаться в Уланском районе, — сообщается на сайте акима ВКО. — Пересмотрено и количество мест в будущем лечебном учреждении — оно уменьшено с 350 до 200, так как в регионе значительно сократилось количество больных туберкулезом".

Аким области Даниал Ахметов распорядился выделить средства из областного бюджета на покупку земельного участка под строительство противотуберкулезного диспансера.

Сумма прежнего проекта составляла 43 миллиарда тенге, это было бы расточительством бюджетных средств. На данный момент проблем никаких нет. Мы выделим 49 миллионов тенге на выкуп земельного участка у частного лица под строительство тубдиспансера в районе села Акимовка, — отметил Даниал Кенжетаевич.

Лика Субботина

Просмотров: