Обратная связь

11 сентября 2017, 09:58

На благоустройство дворов в Усть-Каменогорске выделят два миллиарда тенге

Фото: пресс-служба акима ВКО

Аким ВКО Даниал Ахметов посетил один из дворов на улице Питерских коммунаров и рассказал местным жителям о том, как будет проходить благоустройство территорий возле городских многоэтажек, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу акима ВКО.

Аким ВКО рассказал о том, что дворы в городе скоро преобразятся. Благоустройство нескольких уже идет полным ходом. Даниал Ахметов дал поручение акиму города завершить за месяц все ремонтные работы и составить список остальных дворовых территорий, которые надо привести в порядок. Во дворах установят детские игровые площадки, расширят проезжую часть и добавят парковочные места.

— В целом на благоустройство дворов в Усть-Каменогорске из областного бюджета мы выделим 2 миллиарда тенге, — передает пресс-служба слова акима ВКО. — На следующий год установим освещение. Вначале это будет сделано на территориях школ, детских садов, больниц, затем во дворах. В будущем мы планируем оснастить все дворы видеокамерами. От вас мы просим только бережного отношения.

В Усть-Каменогорске по плану должны заменить 12 тысяч ламп уличного освещения на новые, а старые установить во дворах.

Михаил Потапов

Просмотров: